ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Конкурс памяти Петра Юраша

Поделиться новостью:

В Кирове прошел второй межрегиональный фестиваль-конкурс скрипачей и виолончелистов памяти Петра Юраша. Он стал значимым событием в музыкальной жизни Кирова, так как участники фестиваля - это не сольные исполнители, а ансамбли. Коллективы съехались практически со всей области, а также Москвы и Глазова.

 

Чтобы на ней сыграть, её нужно обнять. У виолончели всего четыре струны и смычок. Однако звуки, которые рождает этот инструмент, глубоки и многогранны.

 

Анастасия Краева - студентка музыкального колледжа имени Казенина. Говорит, что играть на виолончели непросто, нужен отменный слух, но этот инструмент того стоит. Поэтому окончив музыкальную школу, Настя продолжила путь музыканта.

 

Конкурс памяти Петра ЮрашаАНАСТАСИЯ КРАЕВА, СТУДЕНТКА КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КОЛЛЕДЖА МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМЕНИ КАЗЕНИНА:

« Было трудно первое время. Стараюсь не терять самообладание. Раз я поступила в колледж, значит, уже чего-то добилась. Хочется продолжить и пойти дальше».

 

В фестивале-конкурсе Анастасия участвовала в составе инструментального ансамбля. Его состав - это студенты колледжа музыкального искусства. В коллективе около 20-ти человек и порядка шести различных инструментов. Музыканты чисто сыграли программу, завоевав первое место в своей возрастной номинации.

 

Фестиваль-конкурс скрипачей и виолончелистов проходил в Кирове во второй раз. Он носит имя Заслуженного работника культуры Петра Марковича Юраша. Сорок лет Юраш проработал в детской музыкальной школе № 2. Это был талантливый музыкант и преподаватель, который поднял уровень вятской школы скрипачей на высокий уровень. И сегодня в школе стараются держать марку. Фестиваль-конкурс хороший стимул для этого.

 

Конкурс памяти Петра ЮрашаЛЮБОВЬ ЗЛОБИНА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 2 Г.КИРОВА:

« Уровень по сравнению с первым фестивалем стал выше. После прослушивания впечатление очень приятное - исполнение хорошего качества».

 

Как отметила директор музыкальной школы, скрипачи сегодня требуют к себе особого отношения - такие музыканты на вес золота. И подобный формат конкурса, когда участники выступают в ансамбле, даёт возможность показать себя всем - даже самым юным исполнителям.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх