Интурмаркет

Интурмаркет


В Москве в МВЦ "Крокус Экспо" прошла международная туристическая выставка "Интурмаркет", в которой приняли участие почти полторы тысячи представителей 148 стран и регионов мира. В числе участников была и Кировская область.

 

Интурмаркет это крупнейшая международная выставка, которая направлена на развитие внутреннего и въездного туризма. В одном огромном зале была представлена вся Россия, начиная от Калининграда и заканчивая Камчаткой. Кировская область на своем стенде знакомила с дымковской игрушкой, сказочные персонажи Иван Царевич с помощницами и Кикимора Вятская проводили интерактивные программы и приглашали приехать в Киров на "Сказочные игры".

 

ИнтурмаркетГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В рамках стенда, в рамках работы выставки мы постарались рассказать всем тем, кто к нам приходил к нам в гости, а это порядка тысячи человек, о том, что представляет из себя Кировская область. Мы показывали те виды туризма, которые у нас являются приоритетными это активный туризм, различные программы для детей и для молодежи».

 

Как отметил директор центра культуры и туризма Георгий Барминов, в рамках выставки была большая деловая программа. Кировской области удалось презентовать два события, которые будут проходить у нас этим летом: Киров примет участников всероссийской научно-практической конференции, посвященной паломническому туризму, а также на Вятской земле пройдет молодежный международный лагерь "Трамплин".

 

ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Уже несколько лет проходит в Советском районе на берегу реки Немда. Он тоже вызвал большой интерес в рамках секции по работе детского туризма. Нам удалось презентовать тот опыт, который был накоплен. Он получил достаточно много отзывов, надеюсь, что нам удалось показать то хорошее, которое у нас есть».

 

Участие в международных туристических выставках позволит Кировской области быть приближенной к тем общероссийским трендам, которые касаются развития внутреннего и въездного туризма.

Реклама