ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Итоги конкурса чтецов

Поделиться новостью:

В Кирове подвели итоги конкурса чтецов среди школьников. В библиотеке имени Лиханова лучшие исполнители еще раз представили свои номера. Городской конкурс уже давно стал традиционным. В этом году темой стала отечественная поэзия 20 века.

 

Мир природы конкретен, а мир человека - это мир грез. Так считал Игорь Северянин. И Даша Фирсова вместе с мамой для выступления на конкурсе решили создать образ самой природы.

 

Итоги конкурса  чтецовДАРЬЯ ФИРСОВА, ПРИЗЕР КОНКУРСА ЧТЕЦОВ:

«Сюда я приезжала с двумя стихотворениями - о войне и Северянина, Северянин мне очень нравится, его стихи очень сложные для понимания, в них есть о чем подумать, поразмышлять».

 

Поэтому на празднике поэзии Даша читала "Ноктюрн" Северянина.

 

Стихи поэтов Серебряного века и сегодня привлекают школьников. На конкурсе звучали произведения Ахматовой и Цветаевой, Маяковского и Есенина, Иннокентия Анненского и Саши Черного. Жюри оценивало выразительность исполнения, творческий подход к прочтению произведения и, конечно же, то, как каждый участник смог понять и «прожить» историю, рассказанную автором.

 

Итоги конкурса  чтецовНАДЕЖДА ТАТАРИНОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ АБОНЕМЕНТА БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА им. АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА:

«Читали очень ярко, нам очень понравилось, многие из участников стихи выбирали сами, именно это стихотворение мечтали прочитать, у многих это получилось».

 

Две возрастные группы и две номинации - «Индивидуальное чтение» и «Диалог, инсценировка». Поэзия 20 века была представлена во всем ее многообразии. Все конкурсанты по-своему подошли к подаче выбранных произведений. Влад Каминский предстал в образе художника.

 

Музыкальное сопровождение и костюмы помогали участникам создать правильный образ. Лера Максимова очень любит стихи, самые разные. Для конкурса выбрала "Узелки на память" Маргариты Чебышевой.

 

Выбрать лучших членам жюри было очень сложно. Поэтому в каждой номинации было присуждено по три первых, вторых и третьих места.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх