ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

В Кирове прошел кинофестиваль юмористических и анимационных фильмов "Улыбка "Радуги"

Поделиться новостью:

В Кирове прошел кинофестиваль юмористических и анимационных фильмов "Улыбка "Радуги". Конкурс проходит в пятый раз, и с каждым годом расширяется география его участников. Кинолюбители получают возможность увидеть работы других студий и оценить свои силы.

 

Это не фестивальные работы, а своего рода экзамен на зрелость. Задача ребятам была поставлена непростая - за день снять двухминутный фильм, начиная со сценария и заканчивая озвучением и монтажом. Конечно, помогали педагоги, но и юные кинолюбители не подкачали.

 

В Кирове прошел кинофестиваль юмористических и анимационных фильмов "Улыбка "Радуги"ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ КИНОСТУДИИ "ЮНОСТЬ"

«Уже второй год мы проводим мастер-класс, режиссура, драматургия, дети придумывают сюжет, делятся на команды, идут, снимают».

 

Время встречи - общая тема для всех фильмов. Опоздал на свидание или пришел раньше, забыл перевести стрелки часов на летнее время или не учел, что в разных регионах разное время. Это уже особенности каждого сценария. Здесь одним из операторов был Андрей Чирков. Молодой человек постигает азы мастерства два года.

 

В Кирове прошел кинофестиваль юмористических и анимационных фильмов "Улыбка "Радуги"АНДРЕЙ ЧИРКОВ, ОПЕРАТОР ДЕТСКОЙ КИНОСТУДИИ "ЮНОСТЬ":

«Нужно творчески мыслить, искать разные точки, планы, не обойтись без литературы, надо быть начитанным».

 

Василий Ившин в Кирове выступил в роли героя фильма, у себя в Глазове руководит мультстудией "Мечта". Анимацией увлекся еще в студенческие годы, и сейчас учит ребят создавать мультфильмы.

 

В Кирове прошел кинофестиваль юмористических и анимационных фильмов "Улыбка "Радуги"ВАСИЛИЙ ИВШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЛЬТСТУДИИ "МЕЧТА" (ГЛАЗОВ):

«Берем сказку, придумываем, что можно сделать, если бы, к примеру, Колобок был квадратным, а Баба-Яга - доброй, всех приглашала и кормила блинами».

 

В студии каждый снимает свой мультфильм от начала и до конца, более крупные проекты делают сообща. Приемы используют разные, и работы получаются оригинальные. Здесь и рисунки, и игрушки, и пластилиновые герои. Со своими анимационными фильмами ребята из Глазова участвуют во многих конкурсах. Прислали и на фестиваль "Улыбка "Радуги". Всего же в пятом фестивале юмористических и анимационных фильмов было представлено около 80 работ 28 киностудий.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх