ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

В Кирове вручили главную ежегодную театральную премию "Удача года"

Поделиться новостью:

В Кирове вручили главную ежегодную театральную премию "Удача года". "Синюю птицу" получили артисты, режиссеры и художники лучших спектаклей года.

 

Перед началом церемонии награждения на сцене разыгралось яркое и веселое представление, кульминацией которого стало появление Синей птицы - главной награды конкурса. В этот момент кто-то неожиданно постучал в дверь.

 

Главным сюрпризом праздника, помимо самого награждения, стало заявление о новых мерах финансовой поддержки работников культуры в Кировской области. В частности, речь шла о расширении программы "служебное жилье" и о гастролях, которыми кировских театралов порадуют в 2014 году.

 

В Кирове вручили главную ежегодную театральную премию "Удача года"АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Губернатор принял решение, что в Год Культуры мы выделяем по одной служебной квартире каждому кировскому театру».

 

В Кирове вручили главную ежегодную театральную премию "Удача года"ПАВЕЛ СЫРЦЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Министерство Культуры в Год Культуры подарило прекрасный подарок Кировской области. В сентябре у нас пройдут гастроли студии Петра Фоменко».

 

Синяя птица досталась спектаклю "Люби меня, как я тебя", поставленному по повести нашего земляка, известного российского писателя Владимира Крупина. Премьера состоялась на сцене кировского Драмтеатра.

 

В Кирове вручили главную ежегодную театральную премию "Удача года"ЕЛЕНА ОДИНЦОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ:

«В театре-студии Петра Наумовича Фоменко, со дня его основания до смерти была только одна технология - это сам Петр Фоменко. И я смею сказать, что и в нашем театре 30 лет была одна технология - это Евгений Кузьмич Степанцев. И он имел право сказать каждому, кто входил в театр: "Люби меня, как я тебя"».

 

Во время поездки в Москву с этим спектаклем на театральную премию "Золотой Витязь" тяжело заболел художественный руководитель кировского драмтеатра и режиссер спектакля "Люби меня, как я тебя" - Евгений Степанцев.

 

ЕЛЕНА ОДИНЦОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, АКТРИСА КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

«Такая горькая "Синяя птица". Но, тем не менее, я благодарна коллегам, которые проголосовали за этот спектакль. Он стоит того».

 

Со смешанными чувствами получали премию и актеры Театра на Спасской, который удостоился "Синей птицы" за спектакль по роману Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". ТЮЗ тоже остался в этом году без режиссера. Борис Павлович покинул Киров после нескольких лет чрезвычайно успешной и плодотворной работы. Синюю птицу получили Александр Королевский и главный художник театра Елена Авинова.

 

В Кирове вручили главную ежегодную театральную премию "Удача года"ЕЛЕНА АВИНОВА, ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:

«Я хочу сказать, что этот спектакль как никогда командная работа. И его бы не было без режиссера Бориса Павловича, Екатерины Андреевой, Романа Цепелева, спасибо огромное!».

 

В Кирове вручили главную ежегодную театральную премию "Удача года"АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВСКИЙ, АКТЕР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:

«Эта награда, полученная от коллег, является наивысшей для нас. Спасибо! С праздником!».

 

Кроме того, высшей театральной награды Кировской области удостоился Театр Кукол за спектакль "Русская борзая" и еще несколько постановок Драмы и театра на Спасской. Ушедший год стал для кировских театров одновременно и годом больших удач, и годом невосполнимых потерь. В апреле 2013 скоропостижно скончался заведующий музыкальной частью кировской «драмы» Александр Афанасьев. Ушла из жизни народная артистка России Ольга Симонова, много лет служившая в Театре на Спасской. В начале 2014 года пришла скорбная весть о кончине заслуженного артиста России Вадима Афанасьева, чье имя навсегда связано с Кировским театром кукол. Но жизнь есть жизнь, и она продолжается. Несмотря ни на какие трудности, новый театральный сезон обязательно порадует зрителя яркими премьерами и хорошо известными постановками.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх