ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Областной фестиваль поэтического творчества инвалидов по зрению "Крылья надежды"

Поделиться новостью:
В Кирове впервые прошел областной фестиваль поэтического творчества инвалидов по зрению "Крылья надежды". Мероприятие вызвало большой интерес у незрячих поэтов - они съехались со всей области и поразили жюри своими искренними и проникновенными стихами.

За каждым словом - личные переживания незрячего человека. В своих стихах участники фестиваля "Крылья надежды" выражают самые сокровенные чувства и мысли. Стихотворчество украшает их нелегкую жизнь, расцвечивает яркими красками серые будни.

Областной фестиваль поэтического творчества инвалидов по зрению "Крылья надежды"АНАТОЛИЙ СЛАНЧЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ, Г.ОМУТНИНСК:
«Не дай вам бог, когда-нибудь, чтоб пала тьма перед глазами, когда ты свой не видишь путь, а сердце залито слезами».
 
 
Анатолий Сланчев читает стихи своей творческой подруги Любови Козловой. Оба они живут в Омутнинске. Любовь сочиняет стихотворения, Анатолий пишет под них музыку. Делают это для души, а в последние годы почувствовали, что и другие люди откликаются на их сотворчество.

Областной фестиваль поэтического творчества инвалидов по зрению "Крылья надежды"АНАТОЛИЙ СЛАНЧЕВ И ЛЮБОВЬ КОЗЛОВА, УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ, Г.ОМУТНИНСК:
«Недавно мы ездили в женскую колонию, нам там аплодировали стоя, не хотели отпускать. И в след кричали, приезжайте еще».
 
 
Как выяснилось, среди инвалидов по зрению самым популярным увлечением является сочинение стихов. И фестиваль как раз и дает возможность каждому из участников поделиться богатством своего внутреннего мира.

Областной фестиваль поэтического творчества инвалидов по зрению "Крылья надежды"ЛИДИЯ СЕМЕНОВЫХ, КООРДИНАТОР ФЕСТИВАЛЯ:
«Соревнования в трех номинациях: авторское чтение, художественное чтение и бардовская песня. В основе фестиваля только стихи вятских незрячих поэтов».
 
 
На участие в поэтическом фестивале "Крылья надежды" заявились 46 участников из Кирова и области. Послушав первых выступавших, уже становится понятно, что есть в этих стихах что-то трогательное и редкое. Возможно это нечто - сама жизнь, прочувствованная теми, кто не хочет поддаваться инвалидности и передает нам через стихи мироощущение незрячего человека».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх