ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Новая книга стихов Натальи Кузницыной

Поделиться новостью:
В арт-центре библиотеки имени Герцена состоялась презентация новой книги стихов кировского поэта Натальи Кузницыной "Окрестность".

Лирический мир Натальи Кузницыной создан из простых вещей, реалии его легко узнаваемы - река, станция, деревня, сад, жизнь. И одновременно - не узнаваемы вовсе. Чтобы прочесть этот мир, надо его принять и если принять, то ощущается некая вязкость, сгущение времени и смыслов.

НАТАЛЬЯ КУЗНИЦЫНА (КОЗВОНИНА), ПОЭТ:
«Зеленый, холодный оттенок небес,
И солнцем пропитанный охристый лес,
И снежные, снежные дали,
Что птицы лишь перелетали».


В этих стихах чувствуется особая точка отсчета, не поэт выходит в зимний лес, а словно бы природа каждой своей деталью проникает в душу автора. По мере того, как замедляется привычное восприятие времени, малозаметные в повседневной суете явления окружающего мира обретают выпуклость и новые формы, пространство жизни наполняется новым смыслом. В поэтической "окрестности" все необычно. Невидимое становится видимым, полеты "над просторами детства, над гладью души" погружают нас в совершенно новый мир, из которого не хочется уходить.

Новая книга стихов Натальи КузницынойАНДРЕЙ ЖИГАЛИН, ПОЭТ:
«Это совсем новая Наталья Козвонина, она даже сменила свою фамилию на девичью. Она пишет очень редко, но метко. Не так, как другие поэты, у которых ни дня без строчки. Но зато ничего лишнего».

Новая книга стихов Натальи КузницынойЛЮДМИЛА СУВОРОВА, ПОЭТ:
«Мне всегда нравились ее стихи, у нее такая спокойная лирика, мягкая, как и сама она человек мягкий, спокойный. И мне кажется, она очень растет как поэт».
 
 
Наталья долго выбирала для книги подходящее, емкое название. И то, на котором она остановилась, как нельзя лучше отражает поэтику ее мироощущения.

Новая книга стихов Натальи КузницынойНАТАЛЬЯ КУЗНИЦЫНА (КОЗВОНИНА), ПОЭТ:
«В конечном итоге я выбрала название - "окрестность" - это то, что нас окружает, любимая земля, любимые люди и слово крест».
 
 
Автор совсем неслучайно выделяет слово крест, сокрытое в названии, дело в том, что христианские мотивы занимают центральное место в третьей части книги стихов. По оценке литературных критиков, новая книга стихов Натальи Кузницыной позволяет говорить о творческой зрелости поэта, об умении профессионально работать в литературе, отвечать за себя и свое слово.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх