ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

18-летний Илья Пекарев из Вятских Полян в составе хора ЮНЕСКО принял участие в культурной программе «Музыка жизни» Параолимпийских игр в Сочи

7 апреля 2014 12:19 | Просмотров: 1344 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
18-летний Илья Пекарев из Вятских Полян в составе хора ЮНЕСКО принял участие в культурной программе «Музыка жизни» Параолимпийских игр в Сочи. Своими впечатлениями от поездки он поделился с главой города Вятские Поляны.

Встреча проходила в неформальной обстановке, за чашкой чая. Глава города Вятские Поляны Сергей Кисляков, прежде всего, выразил восхищение и признательность кипучей энергии юноши: Илья Пекарев всегда находится в гуще городских молодёжных дел. Ещё одним поводом приглашения к разговору стало участие Ильи в составе хора ЮНЕСКО на открытии и закрытии Параолимпийских игр в Сочи.

18-летний Илья Пекарев из Вятских Полян в составе хора ЮНЕСКО принял участие в культурной программе «Музыка жизни» Параолимпийских игр в СочиСЕРГЕЙ КИСЛЯКОВ, ГЛАВА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Действительно, искренний интерес к посещению Олимпиады и к тому положительному опыту, как человек с ограниченными возможностями пытается сделать себя сам. От Ильи мы, конечно, хотим получить пример для нашей молодёжи неравнодушного человека, который работает над собой и стремится к чему-то лучшему».


По жизни Илью сопровождает его мама - Наталья Николаевна. Это по её настоянию сын окончил школу искусств по классу скрипки, а потом и по вокалу. В 2006 году произошла судьбоносная встреча с представителями Фонда «Мир искусства», который опекает музыкальных, талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья. Так Илья Пекарев стал солистом хора ЮНЕСКО.

18-летний Илья Пекарев из Вятских Полян в составе хора ЮНЕСКО принял участие в культурной программе «Музыка жизни» Параолимпийских игр в СочиНАТАЛЬЯ ПЕКАРЕВА, МАМА ИЛЬИ ПЕКАРЕВА:
«Фонд «Мир искусства», возглавляемый В. М. Тетериным, открыл для Ильи широкие горизонты во всех направлениях жизни, и научил его работать, потому что девиз Фонда - не «для детей», а «вместе с детьми!»».

Участие в мастер-классах в Академии хорового искусства, выступление в Большом зале консерватории имени Чайковского, в Третьяковской галерее, но самое волнующее событие у Ильи произошло в день его рождения 7 марта 2014 года на открытии Параолимпийских игр в Сочи, где хор ЮНЕСКО исполнил «Вальс снежинок».

18-летний Илья Пекарев из Вятских Полян в составе хора ЮНЕСКО принял участие в культурной программе «Музыка жизни» Параолимпийских игр в СочиИЛЬЯ ПЕКАРЕВ, СОЛИСТ ХОРА ЮНЕСКО, УЧАСТНИК КУЛЬТУРНОЙ ПРОГРАММЫ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ В 2014 г.:
«Перед сценой есть такое пространство, где исполнители ждут своего номера и там проводят минут двадцать. Вот эти все двадцать минут мы стояли с друзьями, и мурашки бегали у всех. Когда мы вышли, то увидели полный 40-тысячный стадион, вспышки камер - это, может, громко скажу, но, наверное, гордость за Россию: всё-таки, нам удалось это сделать, пусть в одном городе, но всё же создать доступную среду».

В беседе с главой Вятских Полян тоже были затронуты вопросы создания доступной среды в городе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Увидеть, как преодолеваются жизненные обстоятельства, Илья Пекарев пригласил на премьере спектакля «Сотворившая чудо», где он, воспитанник школы театрального искусства играет одну из главных ролей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх