ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Гала-концерт конкурса народной песни "Певчий край"

Поделиться новостью:
Очутиться на настоящем празднике народного творчества, исконно вятского песенного искусства - кировчане смогли в Областном доме народного творчества. Там состоялся гала-концерт областного конкурса исполнителей народной песни "Певчий край".

Переливы звонкого голоса слышны, как и полагается народной песне, словно "во всю Русь". Акапельное исполнение песни было обязательным условием конкурса "Певчий край". С одной стороны, пение без музыкального сопровождения самое совершенное, с другой - самое сложное. Гриша Ткачев со всем справился и завоевал Гран-при. Уже в столь юном возрасте он уверен, что продолжит развивать и поддерживать народную певческую культуру.

Гала-концерт конкурса народной песни "Певчий край"ГРИГОРИЙ ТКАЧЕВ, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ КОНКУРСА "ПЕВЧИЙ КРАЙ" (МЕСТЕЧКО ОПЫТНОЕ ПОЛЕ, ЯРАНСКИЙ РАЙОН):
«Прославлять русскую песню, наталкивать молодежь на мысль о том, что нельзя в компьютере зависать, нужно ходить, гулять, песни петь».

Говорят, что "русская песня - душа народа". Услышать эти "раскрытые души" зрители и члены жюри смогли на конкурсе, а потом и гала-концерте. "Певчий край" собрал солистов и коллективы со всей Кировской области. В нем приняли участие около двухсот человек. Сегодня, в условиях информатизации и влияния других культур, конкурс возвращает вятчан к их истокам, показывает высочайшую культуру пения. Ту, которая покоряет людей по всему миру.

Гала-концерт конкурса народной песни "Певчий край"ГАЛИНА НАСОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НАРОДНОЙ ПЕСНИ "ПЕВЧИЙ КРАЙ":
«Вы знаете, не только вятская манера пения имеет свои традиции, уникальность, но и вятская певучая речь. В "Гнесинке" собирательница песен Вятки говорила: "Какая певучая на Вятке речь". Вот за счет это певучести появляется певучесть и певческая. И основа народной песни - слово, а в Вятке в народной песне оно очень талантливо, красиво, поэтично».

Народные вятские песни удивительно мелодичны. Такова и нагорская "У ворот стоит детина", которую исполнял ансамбль народного творчества "Свои, деревенские".

Коллектив широко известен не только в Кировской области, но и в регионах России. Во многом благодаря высокому исполнительскому уровню, разнообразному репертуару и особой "изюминке", которую отмечают все слушатели.

Гала-концерт конкурса народной песни "Певчий край"СВЕТЛАНА УСАТОВА, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА "СВОИ ДЕРЕВЕНСКИЕ" (НАГОРСКИЙ РАЙОН):
«Нам - то кажется, что мы нормально поем, выступаем, а нам говорят, что что-то есть. А что, мы и сами не знаем. Наверное, потому что мы от души поем, что больше от сердца идет, чем мы можем показать своими голосовыми возможностями. Ведь у нас специалистов нет».

Конкурс исполнителей народной песни в очередной раз доказал, что вятская земля богата талантами.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх