ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

На фестивале «Театральные огни» состоялась премьера спектакля по сценарию Аркадия Гайдара "Клятва Тимура"

Поделиться новостью:
На фестивале «Театральные огни» состоялась премьера спектакля по сценарию Аркадия Гайдара "Клятва Тимура", которую на суд зрителей представил Театр книги "Зурбаган".
 
 
Знаменитую повесть Аркадия Гайдара "Тимур и его команда" читали многие поколения школьников. Но мало кто знает, что было и продолжение известной киноповести - сценарий нового фильма «Клятва Тимура». Писатель приступил к работе над сценарием уже на второй день Великой Отечественной. Это было срочное задание Комитета по делам кинематографии. Малоизвестный ныне сценарий привлек внимание сегодняшних юных артистов, участников театра книги "Зурбаган".

На фестивале «Театральные огни» состоялась премьера спектакля по сценарию Аркадия Гайдара "Клятва Тимура" ДАРЬЯ ШЕДЬКО, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ НЮРКИ:
«Узнать, как раньше жили наши ровесники, как они учились, чем занимались, работали».

В "Клятве Тимура" команда подростков, помогающая семьям погибших красноармейцев, становится широко известной в стране. Тимуровские отряды создаются повсюду. Ребята завалены мешками писем, к ним начинают обращаться с мелкими поручениями «четвероюродные племянницы» героев. Но мальчишек и девчонок это уже не радует. Романтика тайной помощи оборачивается рутинной обязанностью. И сплоченная команда распадается.

На фестивале «Театральные огни» состоялась премьера спектакля по сценарию Аркадия Гайдара "Клятва Тимура" ГЕОРГИЙ ЛЕУХИН, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ТИМУРА:
«Нужно правдоподобно действие исполнить, как Тимур делал со своей командой раньше, в те времена, это трудно».
 
 
 
На фестивале «Театральные огни» состоялась премьера спектакля по сценарию Аркадия Гайдара "Клятва Тимура" ДАРЬЯ КОЛОДКИНА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ОЛЬГИ:
«Ты вживаешься в роль, чувствуешь заботу за Женю, младшую сестру, такой кажешься взрослой, все тут маленькие, тебе приходится за них отвечать, потому что ты какой-то взрослый персонаж».


По замыслу Гайдара, начавшаяся Великая Отечественная война должна была вновь сплотить ребят и научить их действовать в условиях военного времени. Отметим, что спектакль "Клятва Тимура" юные кировчане увидели впервые. Работу артистов и режиссера оценивала конкурсная комиссия. Постановка была представлена на городской фестиваль "Театральные огни-2014".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх