ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Выставка фоторабот Тамары Рыловой в кировской библиотеке для детей и юношества имени Грина

10 апреля 2014 12:49 | Просмотров: 1417 | Автор: Анастасия Войнолович | Версия для печати
Поделиться новостью:
В кировской библиотеке для детей и юношества имени Грина открылась выставка кировского фотографа Тамары Рыловой под названием "Вятка - душа моя". Автор специально подобрала для экспозиции городские пейзажи, чтобы показать юным читателям красоту жизни Кирова, его природы и архитектуры.

Это третья персональная выставка Тамары Рыловой. Уже много лет Тамара Юрьевна ведёт фотохронику жизни города, а так же всех его значимых культурных событий. Её фотографии опубликованы в нескольких книжных изданиях, посвященных истории и культуре вятского края. Первый фотоаппарат - подарок отца, Тамара взяла в руки в 14 лет. Затем она стала ходить в фотокружок.

Выставка фоторабот Тамары Рыловой в кировской библиотеке для детей и юношества имени ГринаТАМАРА РЫЛОВА, ФОТОГРАФ:
«Потом на заводе я начала заниматься туризмом, а туризм и фотоаппарат - неразлучны, после каждого похода хочется посмотреть фотографии, вот так вот и всё, больше я с ним не расстаюсь».

Сейчас у фотографа нет своей лаборатории, хотя, автор признаётся, что новым цифровым технологиям предпочла бы плёнку и всё, что с ней связано.

ТАМАРА РЫЛОВА, ФОТОГРАФ:
«Там есть какой-то вопрос тайны, когда проявляешь плёнку - не знаешь, что получится. Плёнку надо проявить, высушить и ничего не увидеть - бывало и такое».


По образованию Тамара Рылова - топограф, она говорит, что топография, фотография и туризм - тесно взаимосвязаны в её жизни. Из Вятки уезжала работать на Урал, затем вернулась на малую родину. Стоит добавить, что в экспозиции представлены фотоснимки, передающие образы родного города в контрасте с видами улочек начала 20 века. Фото сделаны практически с одних и тех же точек.

ТАМАРА РЫЛОВА, ФОТОГРАФ:
«От Вятки скоро ничего не останется, и хотелось привлечь внимание, что Вятка ещё жива и её надо восстанавливать, а не уничтожать».

Тамара Рылова ведёт фотолетопись жизни Кирова с 90-х годов прошлого века. У неё собрано столько материала, что сейчас её плёнки и фотографии постепенно переходят в Государственный архив Кировской области. А пока с её творчеством могут познакомиться не только читатели библиотеки имени Грина, но и все желающие.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх