Театр моды "Гризет" вернулся с международного фестиваля национальных культур "Народные истоки"

2 638
Анастасия Войнолович

Театр моды "Гризет" Дворца культуры и спорта посёлка Дороничи вернулся с международного фестиваля национальных культур "Народные истоки", который проходил в конце марта в городе Сочи. Там образцовому коллективу удалось завоевать почётное третье место.

Коллектив театра моды "Гризет" образовался четыре года назад. Здесь юные модницы занимаются моделированием и конструированием одежды, созданием коллекций, а так же различными видами рукоделия - бисероплетением, батиком, росписью витражей - всем, что связано с творчеством. Название коллективу подсказала сама жизнь.

Театр моды "Гризет" вернулся с международного фестиваля национальных культур "Народные истоки"ОЛЬГА БАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА МОДЫ "ГРИЗЕТ":
«В переводе с французского - недорогая ткань. Есть такая девушка - гризетка, которая одевается недорого и, как вы заметили, мы тоже используем в коллекциях недорогую ткань, поэтому родилось такое название».

На конкурсе в Сочи гризетки показали две, созданные своими руками, коллекции. Одна называется "Полетела", она выполнена в этно-стиле, другая - в фольклорном стиле под названием "Святки с Вятки". Для создания коллекций авторы вдохновляются буквально всем.

ОЛЬГА БАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА МОДЫ "ГРИЗЕТ":
«Воздух, вода, буквально всё, иногда зависит от настроения, а порой - эскизы нарисуем, едем за тканями, а того, что хотели - нет, получается совсем другая коллекция. Эта коллекция делалась специально для Сочи, попытались связать олимпиаду - снежинки с нашим фольклором и получилась такая коллекция.Все аксессуары для коллекции - ремни, головные уборы, - девочки делают сами, в том числе и обувь».

Поездка на конкурс в Сочи - это был первый опыт дороничевских модниц показать свои таланты и умения. В театре моды "Гризет" работа кипит постоянно и на смену старшим рукодельницам спешит молодое поколение вятских красавиц.

Театр моды

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама