ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Трое кировчан отправились в кругосветное путешествие за шляпами

Поделиться новостью:
Трое кировчан отправились в кругосветное путешествие за шляпами. Уникальный проект получил название «Hat master», а реализовать его помогли областной департамент культуры, Вятская торгово-промышленная палата и администрация Вятских Полян.

Совершить кругосветное путешествие на автомобиле за сто двадцать дней - такую смелую мечту решили воплотить в жизнь наши земляки-предприниматели из Вятских Полян и ученый-палеонтолог Альберт Хлюпин. А назвали они авантюрный проект «Hat master», что в передводе означает "мастер шляп". В путешествии они планируют собрать коллекцию национальных и эксклюзивных головных уборов, а по возвращении создать первый в России музей шапок народов мира.

Трое кировчан отправились в кругосветное путешествие за шляпами АЛЬБЕРТ ХЛЮПИН, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "HAT MASTER":
«Поскольку все-таки голова - вместилище разума, самая главная часть тела человека и от того, как люди к ней относятся, во многом зависит менталитет человека. Во всем мире они разные, а головной убор отражает историю человека, его нации, культуры».

В команде экипажа Альберт Хлюпин оказался не случайно. Он любитель - путешественник и сразу решил участвовать в проекте, прошел собеседования, а потом со всеми вместе отрабатывал навыки взаимодействия в полевых условиях. В экспедиции Альберт будет совмещать функции фотографа, переводчика и корреспондента. В будущем его опыт музейной деятельности пригодится в создании нового музея. Правда, ради проекта ему пришлось оставить должность директора палеонтологического музея. Он не смог отказаться от миссии, которая позволит объединить языки и культуры, проникнуть в самые отдаленные уголки планеты.

Трое кировчан отправились в кругосветное путешествие за шляпами СОФЬЯ ДОБРЫХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА:
«Это грандиозное событие для нашей области и станет толчком в развитии туризма нашего региона. Раз мы так пиарим область и раскручиваем бренды, то этот музей, станет уникальным, это точно. То, что ребята собрались именно наши, кировские поехать в кругосветное путешествие, и я думаю, что они станут героями области точно, думаю, даже героями России в некоторой степени».

Мужчины совершат поездку по тридцати странам. Специально для путешествия они приобрели автомобиль. Правда, во время переправы через Атлантический и Тихий океаны участники экспедиции будут пользоваться воздушным транспортом. Отметим, что в коллекции будущего музея шляп уже есть экспонаты из Коми, Марий Эл и Татарстана. Проект поддержали ВТПП, областной департамент культуры и администрация Вятских Полян.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх