23 янв 10:26 В Кировской области задержали мошенников, подозреваемых в многомиллионных аферах (ВИДЕО). 22 янв 17:49 В Кирове состоялся финал регионального этапа Всероссийских соревнований "Золотая шайба" 22 янв 17:45 В Нововятске выступили студенты Нижегородской консерватории 22 янв 17:42 В Кирове появилась крупнейшая в ПФО государственная клинико-диагностическая лаборатория 22 янв 17:39 Постоянные пробки и регулярные аварии на улице Базовой в городе Кирове 22 янв 12:53 Кировская штангистка выполнила норматив мастера спорта. 22 янв 11:06 Кировские лыжники провели первые старты на окружном этапе Спартакиады учащихся России. 22 янв 11:03 Советская птицефабрика запустила очередной высокотехнологичный корпус 21 янв 18:22 В Вятском художественном музее представлены сказочные иллюстрации художников Ю. Васнецова и Е. Чарушина 21 янв 18:17 Кировские школьники приняли участие в областном инженерном конкурсе

Вятская танцевальная олимпиада в Доме культуры "Космос"

Вятская танцевальная олимпиада в Доме культуры


Хип-хоп и джаз-фанк, танго и фламенко - и все на одной сцене. В Доме культуры "Космос" прошла Вятская танцевальная олимпиада. Она объединила практически все танцевальные студии и клубы города Кирова.

Кировчанки Оля и Юля танцуют хип-хоп везде: на сцене, на улице, дома, даже в автобусе. Танец для девчонок стал неотъемлемой частью жизни. По их словам, хип-хоп дарит яркие эмоции и возможность самовыражения.

Вятская танцевальная олимпиада в Доме культуры "Космос"ОЛЬГА ЛОБАНОВА И ЮЛИЯ ПРОТАСОВА, УЧАСТНИЦЫ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ:
«Стали больше времени уделять танцам - появился смысл жизни. Не представляем себя без этого».

Танцевальная олимпиада собрала на одной сцене танцоров практически со всех студий Кирова. Они представляли различные танцевальные направления. Среди них современные: хип-хоп, данс-холл, леди-стайл, джаз-фанк и эстрадные: латино, танго, фламенко. Задача была - выложиться по максимуму, показать свои возможности. Судили участников хореографы, в том числе и из Москвы.

Вятская танцевальная олимпиада в Доме культуры "Космос"ТАТЬЯНА ДАНИЛЕВСКАЯ, ХОРЕОГРАФ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, Г.МОСКВА:
«Впечатление очень хорошее. Все так живенько. Единственное - ребятам не хватает эмоций».

Возрастной диапазон участников фестиваля впечатляет не меньше, чем сами танцы. На сцену выходили все - от мала до велика: от пяти и до пятидесяти. Малыши не уступали взрослым: на высшем уровне были и костюмы, и прически. А некоторые между выступлениями делились секретами пышных кудрей.

Вятская танцевальная олимпиада в Доме культуры "Космос"СОНЯ БАБИНЦЕВА, УЧАСТНИЦА ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ:
«Мы вчера сделали косички - два дракончика. Я с ними спала и в бассейн ходила».

В Олимпиаде приняли участие танцоры не только из Кирова, участники приехали из Ухты, Йошкар-Олы, Казани, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Перми и других городов. После соревнований все желающие смогли принять участие в мастер - классах от ведущих танцоров и хореографов России.

Реклама