ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

В Кирове стартовал очередной конкурс "Мастеровые Вятки"

Поделиться новостью:
В Кирове стартовал очередной конкурс "Мастеровые Вятки". В этом году он собрал рекордное количество участников. Свои изделия представили почти триста мастеров со всей области.

Для украшения своих берестяных изделий Светлана Казакова применяет технику выскабливания. Рельефные надписи и рисунки получаются очень выразительными. Об этом эластичном и мягком материале мастер знает, кажется, всё.

В Кирове стартовал очередной конкурс "Мастеровые Вятки"СВЕТЛАНА КАЗАКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "МАСТЕРОВЫЕ ВЯТКИ":
«Рыбаки делали приспособление для ловли, в старину крыши крыли, под венцами под окнами были прокладины, чтобы ничего не гнило».

У жителей и гостей города вновь появилась возможность увидеть уникальные изделия и пообщаться мастерами, хранителями живой истории вятской земли. Работы можно увидеть до 26 мая в выставочном зале художественной школы.

В Кирове стартовал очередной конкурс "Мастеровые Вятки"ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это мероприятие посещают до семи тысяч человек, многие приходят не ради праздного любопытства, а чтобы познакомиться с мастерами, сделать заказ на эксклюзивные изделия, одежду, необычные интерьеры, декор для квартиры или дачи, участие для мастеров позволяет не просто показать свою продукцию, но и найти постоянных покупателей».

В 2014 году впервые конкурс проводится весной, объединяя два областных конкурса - «Молодые дарования» и «Мастеровые Вятки». Еще одна особенность - разделение участников по возрастным категориям. На выставке - сотни самых разных работ. Из ткани, дерева, глины. Вышивка и шитье, плетение из природных материалов: соломы, лыка, камыша. Кружевоплетение и ткачество. Одна из номинаций конкурса - «Новый взгляд в области народных художественных промыслов и ремесел». "Забытая Вятка" - так называется серия Светланы Патрушевой. Когда-то представляла на конкурс своих матрешек. На этот раз решила попробовать расписать лебедей.

В Кирове стартовал очередной конкурс "Мастеровые Вятки"СВЕТЛАНА ПАТРУШЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "МАСТЕРОВЫЕ ВЯТКИ":
«Я готовилась очень долго, год ходила с этой идеей, подбирала материал, изделия присматривала, потом рисовала, очень долго».

Примечательно и то, что на девятом областном конкурсе представлены даже промыслы, которые считались утраченными. Пряничные доски Татьяны Веприковой и изделия из сосновой щепы Олега Кулёва.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх