ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Прощание с Валерием Раевским

29 апреля 2014 11:54 | Просмотров: 1332 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кировчане накануне простились с выдающимся музыкантом, главным дирижером Вятского симфонического оркестра Валерием Раевским. Попрощаться с маэстро пришли все, кто считал Валерия Александровича своим другом и коллегой.
 
 
Обладатель высоких наград в области музыки, "Заслуженный артист Российской Федерации", человек, чье имя вошло в энциклопедию "Лучших людей России", Валерий Александрович Раевский большинству кировчан запомнился, прежде всего, как главный дирижер "Вятского симфонического оркестра". При нем по-новому зазвучал коллектив, прошел нелегкий путь от любительского до профессионального и стал гордостью Вятской филармонии. Под управлением Раевского оркестр включил в свой репертуар множество симфонических произведений мировой классической и современной музыки. В разные годы с коллективом успешно работали именитые мастера российской сцены.

Прощание с Валерием РаевскимАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы знаете, вот для меня он останется не только как основатель и главный дирижер Вятского симфонического оркестра. Я очень любил, когда перед выступлениями он выходил на сцену и выступал настоящим просветителем. Он так умел сказать о каждом произведении, которое сейчас будет исполнено. Благодаря его словам многие узнавали для себя новые вещи».


Те, кто был знаком с Валерием Раевским ближе, чем зритель и дирижер, кто работал рядом с ним все эти годы, запомнили его мужественным, сильным и всегда источающим оптимизм человеком.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«А еще я бы сказал, что Валерий Александрович был исключительно мужественным человеком. Мне никогда не забыть тот концерт, когда он посвятил исполнение произведения своей ушедшей из жизни жене. И когда он лежал с инфарктом, я звонил ему, он мне сказал: "Не беспокойтесь, я еще встану за дирижерский пульт!" Что он и сделал».


Прощание с Валерием РаевскимВЛАДИМИР БОЕВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КОЛЛЕЖДА МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМЕНИ КАЗЕНИНА:
«Я говорю, ну как здоровье и дела? У нас были достаточно близкие отношения. И он сказал: "Владимир Григорьевич, я не хочу на пенсию, я не хочу на диван. Если я уйду, я уйду на сцене. " И так случилось. Он ушел на репетиции очередной».

Сегодня попрощаться с маэстро пришли сотни кировчан. Образ Валерия Раевского навсегда останется в сердцах любителей музыки и почитателей настоящего искусства.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх