ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Библионочь – 2014

Поделиться новостью:
Накануне по всей стране прошла "Библионочь - 2014". Самое активное участие в акции приняли участие и библиотеки города Кирова. Наша съемочная группа побывала в книгохранилище "Неразгаданные тайны" и раскрыла секрет времени культуры.

Такое приветствие мало кого оставит равнодушным. Так и "Год культуры" задержался в эту ночь в библиотеке имени Грина. Он сразу увлек кировчан историческими костюмами, музыкой и танцами.

С началом библионочи подул и весенний ветерок. На фольклорном празднике дети играли в старинную вятскую игру, в которой они смогли проверить себя на быстроту реакции.

В другой творческой лаборатории под руководством художника Анатолия Белика юное поколение училось рисовать и делать яркие аппликации. Здесь главное - четко представлять, как будет выглядеть будущий сказочный герой. А без знания русской народной сказки - это невозможно. У Александры самая любимая сказка - "Василиса Прекрасная". Поэтому ей не составило труда "споро взяться за работу".

Библионочь – 2014АЛЕКСАНДРА:
«Глаза, потом я буду делать волосы и платье с руками. Красивый у тебя персонаж получится? Да».

Возможно, что и кого-то из несведущих ребят творческое задание подстегнуло сесть за сказку - "красивый жизненный учебник", который учит нас правде жизни. Ну а потом, кто знает - и за "столик начинающего писателя". Кстати, такой в библиотеке имени Грина тоже имелся и пользовался большой популярностью. Здесь можно было поиграть в "детей восемнадцатого века": научиться чистописанию, в том числе пользоваться перьевой ручкой. Теперь Игнат Гребенев уверен, что ей гораздо удобнее писать, чем шариковой. Он так увлекся, что сочинил письмо любимому литературному герою - Карлсону.

Библионочь – 2014ИГНАТ ГРЕБЕНЕВ:
«Прилетай ко мне в гости и ответь мне на несколько вопросов - как правильно готовить варенье, как ты нашел пропеллер и когда у тебя день рождения. Ты потом сохранишь? Да, сохраню, дома положу. И будешь надеяться, что Карлсон как Дед Мороз исполнит твои мечты? Да».

Причем, на каждой из площадок кировчане зарабатывали так называемые "библионики". А самых активных и любопытных, которые заработали сорок библиоников, ждал главный приз - путешествие в подземные коридоры библиотеки, которой больше двухсот лет. Здесь, в книгохранилище насчитывается более двухсот пятьдесят тысяч книг.

Библионочь – 2014МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В прошлом году кировчане искали клад, а в этом году их ждали тайны, страхи, кошмары, которые прячутся по углам. Это узники, вампиры, привидения, гремящие цепями. И даже тайная комната, которая была замурована - в нее нельзя попасть, но возможно кто-то найдет вход».

А вот библиотека имени Пушкина стала проводником во времени, где для жителей города открылись временные площадки - "время интересных фильмов", "живое, книжное время", "стильное время". И, конечно, в эту ночь пришло "время мастерить", например, в технике "бумагопластика", которая охватывает огромное количество поделок ручной работы. В том числе, "бумажный тоннель".

Библионочь – 2014АНДРЕЙ МЕТЕЛЕВ, УЧИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО ДЕТСКОГО КОЛЛЕКТИВА "ТЕАТР-СТУДИЯ СТУПЕНИ":
«Вот что он из себя представляет - мы с вами открываем коробочку и у нас возникает объемная картина. У нас есть фон, детали. Плюс, если мы сюда добавим объем - у нас получится сказка, а если подсветку - получится интерьерное украшение. Причем, такие тоннели могут делать как взрослые, так и дети».

Также взрослые и маленькие посетители библиотеки имени Пушкина воплощали в жизнь самые смелые "песочные фантазии", участвовали в сказкотерапии, создавали букеты, игрушки, фантазийные рисунки.

Библионочь – 2014ДИАНА ЛОГИНОВА:
«Все очень понравилось, все хорошо организовано, мы записались в детский отдел, взяли несколько книжек детям, очень все хорошо».

Таким образом, библионочь превратилась большой эксперимент, игру в новые форматы. Только в эту ночь расстояние стало не важно, всех объединила любовь к литературе и книге.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх