ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Выставка "Дамское счастье" в музее "Дымковской игрушки"

Поделиться новостью:
Поднос с выполненными из ткани вафельками, чашечкой и клубничками, а также столь популярные в последнее время текстильные куклы - все, что угодно "женской душе" сегодня можно увидеть на выставке "Дамское счастье", которая открылась в музее "Дымковской игрушки".

Эта часовня, воздвигнутая мастерицами в честь женской красоты, приводит в неописуемый восторг. А название выставки как бы отсылает нас к роману Эмиля Золя и магазинчику "Дамское счастье", который точно машина с "механической точностью, с силой и логикой передаточного механизма, захватывал целые толпы женщин". Однако, этот "магазинчик счастья" в музее "Дымковской игрушки" вовсе не создан для того, чтобы женщины теряли голову, скорее наоборот - вспомнили о маленьких ежедневных дамских радостях, без которых невозможно жить.

Выставка "Дамское счастье"  в музее "Дымковской игрушки"АННА ЯКИМОВА, ПЕДАГОГ СТУДИИ РЕМЕСЕЛ "ЛОСКУТНЫЕ РАДОСТИ":
«Женщины забывают о том, что они не могут жить без красоты, женщины - вообще начало всей эстетики. Вот эта выставка про это и мы хотели просто перечислить, а что же такое у нас вызывает положительные эмоции».

Конечно же это цветы, шляпы и наряды, особенно, самодельные. Столь милые женской душе, сшитые из лоскутков и кружев мелочи: ключницы, игольницы, кошельки, косметички. Обрадуется женщина всегда и кусочку торта и "ягодному десерту", состав которого зависит от богатства фантазии человека. Одни здесь почувствуют крем-брюле и клюквенный мусс, а кто-то приметит яркую клубничку.

АННА ЯКИМОВА, ПЕДАГОГ СТУДИИ РЕМЕСЕЛ "ЛОСКУТНЫЕ РАДОСТИ":
«Самый яркий, пожалуй, экспонат - одеяло Галины Вылегжаниной, очень нарядное, яркое. Она очень удачно подобрала ткани, немножко состаренные, шила для своей приятельницы в подарок и, естественно, от души. Естественно, это одеяло - тоже такое дамское счастье».

В святилище дамского счастья каждая вещь словно создана для того, чтобы скрасить серость будней и воплотить в жизнь мечту женщины о домашнем уюте. Организован на выставке и детский уголок - "мир", где живут приятные на ощупь текстильные игрушки - ни чета пластмассовым, миниатюрные одеяла для кукол и детские вещи. Так, "внучкины наряды" Светланы Эфрос сшиты для маленькой модницы и воплощают собой весну и нежность.

Выставка "Дамское счастье"  в музее "Дымковской игрушки"СВЕТЛАНА ЭФРОС, МАСТЕРИЦА СТУДИИ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ:
«Лето, солнце прекрасное, сарафанчик такой лучистый. Панамка - чудесная, чем она мне понравилась и чем воодушевила внучку - она двусторонняя. Вот как захочешь, так и наденешь - и ковбойская шляпа, и дамская панамка - детские капризы, мы тоже растем дамами».

Уникальные изделия в технике классического квилта, пэчворка и аппликации - создают участницы творческой мастерской "Лоскутные радости", которой руководит педагог Студии ремесел Анна Якимова. Каждый раз женщины придумывают тематические экспозиции, где у каждой вещи свое "лицо" и название. Так, под одеялом "Спи, моя радость, усни" и сновидения совершенно другие - безмятежные, ласковые. А чтобы кировчанками смогли вволю насладиться "дамским счастьем" выставка в музее "Дымковской игрушки" будет работать в течение двух месяцев.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх