ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Чествование стипендиатов городского управления культуры города Кирова в детской филармонии

Поделиться новостью:
В детской филармонии состоялось чествование новых стипендиатов городского управления культуры города Кирова. С самыми талантливыми учащимися школ искусств, юными музыкантами и художниками встретился Иван Швецов.

Варвара Войнолович, несмотря на свою юный возраст, давно сочиняет музыку и год от года, написанные ею произведения становятся все более технически сложными и интересными. В этот раз на суд строгого жюри были представлены две новые пьесы - "аквариумные рыбки" и "вальс весенних цветов". В этой музыке чувствуется влияние любимого композитора Вари - Эдварда Грига - это от норвежского композитора она переняла любовь к сложным гармониям, сказочным, романтичным темам.

Чествование стипендиатов городского управления культуры города Кирова в детской филармонииВАРВАРА ВОЙНОЛОВИЧ, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "ФОЛЬКЛОРНАЯ":
«Зимой написала. Мне хотелось какого-то весеннего настроения, а то зимой холодно. И мелодия получилась плавная, как будто идешь весной по парку, а кругом цветы цветут».


Екатерина Будерихина учится игре на классической гитаре с 6 лет. Пьесы, которые играет эта хрупкая и маленькая девочка, не по годам сложные и требуют от нее виртуозного владения инструментом. На конкурс Катя представила "Романс" испанского композитора Хорхе Мореля.

Чествование стипендиатов городского управления культуры города Кирова в детской филармонииЕКАТЕРИНА БУДЕРИХИНА, УЧАЩАЯСЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №2:
«Я эту пьесу долго учила, она сложная. Медленная, а местами быстрая».


Стипендия городского управления культуры вручается самым одаренным учащимся кировских школ искусств с 1997 года. Причем важна не столько сама стипендия, ежемесячная выплата победителям в течение года составляет всего 500 рублей, сколько признание таланта, необычайно важное в период, когда у ребенка формируется личность. Из 36 участников, которые подали заявки на участие в конкурсе, 16 получат стипендию в будущем году.

Чествование стипендиатов городского управления культуры города Кирова в детской филармонииАРТЕМ ПОПОВ, СОЛИСТ ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Я стараюсь голосом показать, что я чувствую. А чувствуя, я гордость за свою Родину. Такой страны нигде больше нет и я очень рад, что живу в России».

 
Номинации в конкурсе самые разные - вокал, фортепиано, народные инструменты, струнные инструменты, композиторское искусство, хореография, живопись. Что касается юных художников, в этом году жюри отметило работы Юлианы Овчинниковой из кировской детской художественной школы и Юли Вепревой из радужнинской школы искусств. Посмотреть их картины можно было в фойе актового зала Детской филармонии.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх