Вечер памяти Овидия Любовикова


В Кирове назван лауреат премии имени поэта-фронтовика Овидия Любовикова. В этом году награду вручили Руслану Кошкину, члену Союза писателей России. На вечере, посвященном 90-летию Любовикова, звучали его стихи и воспоминания о поэте.

Рожденные в двадцать четвертом, убитые в сорок втором, сверстники и однополчане Овидия Любовикова словно говорят с нами через его стихи.
"Землепашцы и ратники – наш доподлинный корень" - так сказал о вятских поэт. Даря свои книги молодым литераторам, Овидий Михайлович подписывал их так - "С надеждой на ответный дар".

"Суровый край, суровое молчанье, твоих селений, пашен и лесов, сильнее самых звонких голосов звенит в ушах и днями и ночами".

А эти стихи - как отклик и "ответный дар" Руслана Кошкина, лауреата премии имени поэта-фронтовика Овидия Михайловича Любовикова 2014 года.

Вечер памяти Овидия ЛюбовиковаРУСЛАН КОШКИН, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ ОВИДИЯ ЛЮБОВИКОВА:
«Достаточно много стихов написано, я бы не стал говорить именно про патриотическую направленность, но на темы, которые выводят к большой проблеме подъема русского национального самосознания в начале 21 века».

На вечере в библиотеке вспоминали известных кировских писателей-фронтовиков - Овидия Любовикова и Бориса Порфирьева. Их связывала дружба, работа в кировской писательской организации, помощь и поддержка в воспитании молодых литераторов. И любовь к спорту. Подарком для гостей библиотеки стало выступление юных спортсменов-гиревиков. Также здесь представили новый издательский проект библиотеки - альбом детских рисунков по стихам Овидия Любовикова «И строчка каждая рисунком хочет стать…». Сборник был издан при финансовой поддержке депутата Кировской городской Думы Дмитрия Никулина.

Вечер памяти Овидия Любовикова

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама