02 апр 18:19 Владимир Путин предоставил губернаторам особые полномочия. 02 апр 18:12 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин 02 апр 16:10 Происшествия в Кирове и Кировской области 02 апр 16:08 В Кировской области вводятся новые меры поддержки граждан и предприятий на период самоизоляции. 02 апр 16:03 В кировских колледжах начнут шить медицинские маски. 02 апр 14:40 Игорь Васильев: в Кировской области введён весь возможный комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. 02 апр 14:17 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин. 02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ 02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном

Крупинские чтения

Крупинские чтения


В Кировской области проходят Крупинские чтения. Этот литературный праздник стал уже традиционным и проводится в шестой раз.

По традиции Крупинские чтения открываются в библиотеке имени Герцена, а затем участники отправляются в Кильмезский район, на родину писателя. Темы чтений разнообразны, их предлагает сам Владимир Крупин. В этом году разговор идет о "святых узах товарищества".

Крупинские чтенияВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ:
«Дружба рвется, в семью врывается расчет, люди забыли евангельское правило - нет той большей любви, когда кто погибнет за други своя, ощущение того, что друг за друга стеной стоит, поэтому мы решили говорить на эту тему».

На Крупинские чтения собираются писатели и поэты, журналисты и библиотекари, учителя, научные сотрудники музеев, представители православия. А литература по-прежнему остается лучшим учебником жизни, помогающим понять, что происходит в нас самих и вокруг нас.

Крупинские чтенияНАТАЛЬЯ ЗЛЫГОСТЕВА, КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК:
«Та живая книга, то живое общение с поэтами, писателями, художниками, когда через глубинные начала перед нами открывается мир, помогающий нам и лучше понять самих себя и других людей».


Творчество нашего земляка высоко оценил другой известный русский писатель Валентин Распутин: «По работам Владимира Крупина когда-нибудь будут судить о температуре жизни в окаянную эпоху конца столетия и о том, как эта температура из физического страдания постепенно переходила в духовное твердение".

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама