ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

«Малиновый звон» в поселке Дороничи

29 мая 2014 12:26 | Просмотров: 1358 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В поселке Дороничи зазвучал "Малиновый звон". Проект с таким названием презентовала Детская школа искусств "Пастораль". На территории нового здания школы была построена беседка-звонница, оборудованная восемью колоколами. Уникальный проект стал победителем конкурса учреждений культуры области.

Открытие нового здания школы искусств праздник не только для педагогов и воспитанников, но и всего поселка. В учебном заведении занимаются около 150 детей. 4 отделения - от театрального искусства до эстрадно-джазового. В современных классах достаточно места для всех юных артистов, а еще недавно школа ютилась в одном здании с детским садом.

«Малиновый звон» в поселке ДороничиСВЕТЛАНА МАМАЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "ПАСТОРАЛЬ":
«Мы находились буквально в 5 классах детского сада. И все руководители работники, сотрудники администрации города, как же с нами быть, куда нас девать».  


В администрации города приняли решение выкупить существующее здание в поселке. После ремонта и благоустройства территории оно было передано школе. Воспитанники получили не просто место для занятий, но и своеобразный концертный зал прямо под открытым небом.

- Всегда и во все времена искусство дарило радость людям.

Концерт стал презентацией школы "Пастораль", но кроме инструментальной музыки гостей праздника ждал особый номер. Зрители смогли услышать настоящий колокольный звон. Совсем недавно во дворе учреждения была открыта звонница.

Этот проект получил название "Малиновый звон". Благодаря ему школа искусств стала победителем конкурса среди учреждений культуры области, внедряющих инновационные проекты и программы. На его реализацию школа получила грант - 930 тысяч рублей.

«Малиновый звон» в поселке ДороничиСВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Сам проект "Малиновый звон" уникален, потому что другого такого нет. С детских лет ребята имеют возможность заниматься в рамках проекта. И для небольшого поселка вот это ощущение причастности к большому, прекрасному очень важно».

Для звонницы были изготовлены 8 колоколов разного размера. Их отлили в Кировской области. Самый малый весит 8 килограмм, самый крупный более 400. Звонница уникальна тем, что оборудована автоматизированной системой. "Электронный звонарь" может самостоятельно исполнить композицию.

Впрочем звонарь Вятской Епархии Александр Максимов уверен, что живое исполнение звучит особенно и заменить его нельзя.

«Малиновый звон» в поселке ДороничиАЛЕКСАНДР МАКСИМОВ, ЗВОНАРЬ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ:
«Да красиво. У электронного есть наборы красивые. Все равно живая музыка - есть живая музыка. Там можно где-то притормозить, где-то свое с импровизировать, что-то добавить. Человек дышит».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх