24 фев 10:58 Началась Масленичная (сырная) неделя. 21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание

Экзотика юго-восточной Азии на фотовыставке Анзора Бухарского

Экзотика юго-восточной Азии на фотовыставке Анзора Бухарского


В выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция фотоснимков знаменитого узбекского художника Анзора Бухарского - "Цветотени".
 
 
Анзора Бухарского интересует повседневная жизнь обычных людей. Чем они живут, о чем мечтают, где работают и как отдыхают − вот что становится сюжетами фоторабот. Потаенные уголки Бухары, трущобы, скрытые от беглого взгляда, поражают своей открытостью и какой-то неуловимой красотой.

Экзотика юго-восточной Азии на фотовыставке Анзора Бухарского  ИННА СТАРКОВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМЕНИ БРАТЬЕВ ВАСНЕЦОВЫХ:
«Он примечателен, прежде всего, своим цветовым решением. Это гуманистическая фотография, она выполнена с уважением к героям».
 
 
Кстати - Бухарский - вымышленная фамилия, творческий псевдоним, в честь города Бухара, где фотохудожник прожил всю жизнь. Анзор не может себе позволить путешествовать вслед за своими фотографиями по всему миру - вот и в Киров не приехал из-за финансовых трудностей. Однако в 2013 году фотограф все-таки смог слетать в Венецию на биеннале актуального искусства, где он представлял Узбекистан.

Экзотика юго-восточной Азии на фотовыставке Анзора Бухарского  ГЕОРГИЙ ПОЙЛОВ, ФОТОГРАФ ИЗ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Почерк абсолютно свой, мистика Востока, Средней Азии передается через, казалось бы, обычные фотографии».
 
 
Это первая персональная выставка Анзора Бухарского в Кирове. На ней представлены более 40 цветных фотографий разных лет, сделанных в Бухаре, а также цыганских деревнях и кишлаках в Узбекистане. Юго-Восточная Азия - для россиянина практически terra incognita. И, тем не менее, вдали от изъезженных туристических маршрутов и денежных потоков сохранился неизменным вековечный полумистический уклад жизни, приобщиться к которому теперь через можно объектив фотокамеры.

Реклама