ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Сказочные гости в библиотеке имени Герцена

Поделиться новостью:
В ходе сказочных игр Барон Мюнхгаузен, его жена Анна фон Бисмарк и Корд Баксман, чей призрак уже несколько веков беспокоит по ночам жителей Ольдендорфа, решили навестить библиотеку имени Герцена.

Барон Мюнхгаузен уже освоился в немецком центре библиотеки, как у себя дома, и принялся рассказывать невероятные истории. Россияне отлично знают его по фильмам и мультфильмам, любимым с детства. Цитаты из знаменитого фильма Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен" давно живут своей отдельной от фильма жизнью.

Сказочные гости в библиотеке имени ГерценаКАРЛ ФРИДРИХ ИЕРОНИМ, БАРОН ФОН МЮНХГАУЗЕН:
«Хочу поведать вам, мои дорогие друзья, как я однажды добирался до России. Тогда была зима. Еду-еду, а вокруг один только снег. И больше ничего. Ни деревни, ни города. Вдруг вижу - столбик. Привязал к нему коня, а сам лег спать прямо на снег. Потому что устал. Утром просыпаюсь, а вокруг меня - небольшой город. Где же мой конь?».
 

Поднимаю голову и вижу, что он привязан к кресту на колокольне! Висит, брыкается и тихо ржет. Я, как обычно, не растерялся: метким выстрелом перебил уздечку, конь слетел вниз, и я поскакал на нем дальше.

Анна фон Бисмарк - жена барона Мюнхгаузена, но не всем известного выдумщика, а его дальнего предка. Скорее всего, она пра-пра-прабабушка барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена. И не фольклорный, а вполне реальный исторический персонаж. Она знает много любопытного о 30-летней войне в Германии, на которую пришлась большая часть ее жизни. А Баксман - совершенно иная - зловещая и полумифическая фигура из немецких сказок. Он нажил свое состояние путем грабежа и мошенничества и не оставил в покое родной город Ольдендорф даже после смерти. Бюргеры несколько раз его хоронили, но он, к ужасу горожан, упорно возвращался домой. Сейчас на него наложено проклятие - и он временно занят тем, что вычерпывает ручей наперстком. Как только вычерпает - возьмется за старое.

Сказочные гости в библиотеке имени ГерценаАННА ФОН БИСМАРК:
«Да, мы приехали на фестиваль в Киров уже во второй раз. Мне здесь очень нравится. Организация мероприятия достойная, и очень много интересных людей можно встретить».

Сказочные гости в библиотеке имени ГерценаКОРД БАКСМАН:
«Нам очень нравится участвовать в таких мероприятиях, как "всемирные сказочные игры", потому что сказки объединяют мир, стирают границы».
 

Вопреки расхожему мнению, что сказки нужны только детям, психологи установили, что умение рассказывать сказки и сочинять их буквально на ходу полезно и нужно всем возрастам. Более того, существует целое направление в психологии - сказкотерапия, когда за счет фантазии взрослые люди корректируют свои жизненные сценарии, а дети перенимают опыт, учатся сотворчеству.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх