ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Выставка фотографий Марка

Поделиться новостью:
Накануне в Кирове открылась необычная фотовыставка. "Взгляд" - так лаконично назвал экспозицию своих фоторабот митрополит Вятский и Слободской Марк. Сочетание духовного служения и творческой деятельности владыки оценили многочисленные гости.

Фотовыставка владыки Марка состоит из 40 работ, преимущественно черно-белых. Монохромная эстетика словно бы привносит в интерьер библиотеки музейный дух, глубже раскрывает суть вещей. Жанровые композиции и камерные пейзажные зарисовки, панорамные виды городского пейзажа, психологические портреты и фотографии православных святынь одновременно выразительны и достоверны. Увлекся фотографией митрополит еще в детстве, когда родители подарили ему первый в жизни фотоаппарат "Смена-7".

Выставка фотографий МаркаМАРК, МИТРОПОЛИТ ВЯТСКИЙ И СЛОБОДСКОЙ:
«Сейчас, конечно, это не просто увлечение, а способ познания, постижения мира».
 

География представленных снимков широка и разнообразна. Это и Московская область, и Кировская область, и Дальний восток, и Европа. Для монаха непросто принять решение о том, чтобы так представит себя миру: "есть опасность чрезмерной похвалы, внутренней гордости и самомнения", однако эта выставка, в первую очередь - часть общественного служения владыки, еще один способ открыть себя своей пастве.

Выставка фотографий МаркаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Владыка - патриот. Он очень любит русскую землю».
 
 
 
Выставка фотографий МаркаНАТАЛЬЯ ЗЛЫГОСТЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЛОСОФИИ ВСЭИ:
«Мне очень понравились его портреты. Он видит за лицом – лик».
 

Черно-белая фотография заслуженно считается классикой фотографического искусства. Давно замечено, что в монохромных работах акцентируется фактурность и контрастность изображения, выделяется четкость формы и линии, что придает фотографии сдержанную, благородную экспрессивность.

Выставка фотографий МаркаВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, ФОТОГРАФ:
«Мне показалось, что мы увидели за владыкой, облеченным таким высоким саном, его глубокую человеческую душевность».

Чувствуется, что пейзажи на этих фотографиях - не столько предмет созерцания, сколько повод для внутреннего размышления. Особое значение для автора фотоснимков имеет свет - в нем сокрыта душа фотоснимков владыки. Исходит свет и от портретов, которые представлены на выставке, и это свет особый, сияние доброты от соприкосновения человека с Богом.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх