Джаз над Вяткой

2 560
Вергина Матевосян
Джаз над Вяткой


Поклонников джаза ждут два музыкальных вечера. 12 и 13 июня в Кирове будет проходить Первый Музыкальный фестиваль "Джаз над Вяткой". Арт-директором фестиваля выступил Даниил Крамер.

Известный музыкант, народный артист России Даниил Крамер - частый гость нашего города. Его джазовые вечера хорошо знакомы почитателям таланта музыканта. Идея создания не просто вечера, а целого джазового фестиваля зрела давно. Ее поддержали в Департаменте Культуры Кировской области. И вот, первому фестивалю "Джаз над Вяткой" в городе быть. Билеты уже в кассах, музыканты на подъезде

Джаз над Вяткой АНДРЕЙ СКАЛЬНЫЙ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Это "Филармония джаз-бэнд" под управлением Кирилла Бубякина, этот коллектив, работает в джазовой филармонии в Санкт-Петербурге. Это 16 молодых музыкантов, которые работает в бэнде. У нас давно бэнда не было. Одна из задач показать, как надо играть оркестром джаз».

Среди участников и квинтет Ивана Васильева. Музыкант хорошо знаком и поклонникам рока по группе ДДТ. В первом джазовом фестивале примет участие трио величайшего российского и европейского джаз-музыканта Валерия Гроховского, а также Антона Румянцева. Сыграют на фестивале и известные кировские исполнители джаза. А сам Даниил Крамер, кроме того, что стал арт-директором фестиваля, тоже порадует зрителей своим творчеством.

АНДРЕЙ СКАЛЬНЫЙ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Квартет Даниила Крамера. Это Александр Зингер - ударные, Сергей Васильев - контрабас. В этот раз он везет впервые джазовую певицу Анну Шерлинг».

Два дня и несколько площадок для выступления. Открытие и закрытие фестиваля пройдет в концертном зале Вятской филармонии. Еще одной - станет открытая площадка на Спасской. Организаторы уверяют, фестиваль "Джаз на Вяткой" будет интересным.

Реклама