03 апр 19:20 В Кировской области сформировали список из 140 системообразующих предприятий. 03 апр 18:37 В Кирове и области волонтеры помогают пожилым людям и маломобильным гражданам 03 апр 18:16 Сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области (ВИДЕО). 03 апр 16:16 Сегодня кировчане могут понаблюдать за редким астрономическим явлением 03 апр 16:15 В Кирове пьяный подросток устроил аварию, в которой пострадали 4 человека 03 апр 16:14 В Нолинском районе утонула 4-летняя девочка 03 апр 16:14 В Кирове и области сотрудники полиции начали применять новые нормы законодательства 03 апр 16:13 Как пережить вынужденную самоизоляцию. Советы психолога 03 апр 16:12 В Кирове сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко 03 апр 16:12 В России могут отменить плановые проверки в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей

Сердце, рожденное петь. Анна Шабалина

Сердце, рожденное петь. Анна Шабалина


"Сердце, рожденное петь" - заслуженная артистка России, исполнительница народных песен и романсов, Анна Шабалина готовится встретить большой юбилей.

В доме Анны Шабалиной даже народная песня поется по-особенному. В этом вся она: заслуженная артистка России чувствует себя самое больше - на пятьдесят с хвостиком. Еще бы, будучи совсем юной, певица занималась мотоциклетным спортом, у нее даже есть спортивный разряд. Сейчас бурная творческая энергия выражается в чувстве прекрасного. Маленькая квартирка - сказка, где все дышит заботой и уютом. А почти все вещи королевы народных песен - отреставрированы заботливыми руками.

Сердце, рожденное петь. Анна ШабалинаАННА ШАБАЛИНА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
«Купила какую-то вещь, я ее доделываю сама, натура у меня творческая. Эти вазочки сама сделала, люблю красивые вещи и вообще люблю красиво жить».


За спиной счастливые годы творчества, когда Анна Алексеевна ни на день не расставалась с народной песней. Она покинула родное село Белохолуницкого района, как только выправили паспорт. Уже в двадцать два года ее пригласили выступать в качестве профессиональной певицы в Южно-Сахалинскую Филармонию. Сейчас в творческом багаже - сотни сольных концертов, Анна Алексеевна объездила весь Советский Союз. Потом судьба вернула на родину, в вятскую Филармонию, где она проработала почти сорок лет. Концерты исполнительницы проходили "на ура", ее постоянно приглашали на гастроли.

АННА ШАБАЛИНА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
«У нас больше нормы ездить нельзя. А я не могла без этого, поэтому меня приглашали, видимо, я устраивала. Пишут: "Аня, телеграф, выезд в Волгоград" на 1, 5 месяца на шестьдесят концертов. Я отработаю шестьдесят концертов и еду домой обратно».

Кстати, на гастроли Анна Шабалина всегда ездила с четвероногими друзьями, которые прогоняли надоедливых поклонников. Сегодня повезло пекинесу по кличке Малыш, которого и накормят, и песню споют. Правда, он с хозяйкой все реже бывает на концертах, хотя Анна Шабалина всегда готова давать не по одному концерту в день.

АННА ШАБАЛИНА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
«Вроде устала после второго, третьего концерта, больше не можешь работать. На сцену выходишь, и откуда берутся силы? Свыше, наверное, как будто ты не ставал и не пел и снова как отдохнувший - ни ноги, ничего не болит».


Анна Шабалина и сейчас не может жить без песни. Трудно загадывать, как дальше все сложится. Неоспоримо одно: в день рождения Анны Алексеевны народная музыка зазвучит вновь в унисон с сердцем, которое рождено петь.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама