ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Новые режиссеры в областном драмтеатре и Театре на Спасской

10 июня 2014 18:40 | Просмотров: 1439 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Областной драмтеатр и Театр на Спасской обрели новых главных режиссеров. Их представили журналистам в Правительстве области. Юрий Ардашев и Юлия Батурина имеют за плечами большой творческий опыт и хорошо известны труппам кировских театров. Тем не менее, одно из назначений вызвало неоднозначную реакцию части актеров.

Кадровые назначения каждого из кандидатов стали продуманным и серьезным шагом. Как отметили на пресс-конференции, выбору предшествовал не только поиск разных вариантов, но и "проверка боем".

Юлия Батурина еще, будучи главным режиссером Серовского театра драмы Свердловской области неоднократно приезжала в Киров. В Театре на Спасской она участвовала в творческой лаборатории.

Новые режиссеры  в областном драмтеатре и Театре на СпасскойАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы знаете, что лаборатория состоялась. Три режиссера было. Они делали пробники эскизы спектаклей. После этого Юлия Владиленовна была приглашена поставить на большой сцене театра спектакль "Отрочество", который она ставила в рамках лаборатории. Спектакль получился».

Юлия Батурина - участник многих конкурсов и театральных фестивалей. Ее назначение в Театр на Спасской тепло встретили в самом учреждении. По словам Юлии Батуриной, встреча с коллективом прошла в доброжелательной обстановке. Сама режиссер охотно приняла предложение переехать в Киров.

Новые режиссеры  в областном драмтеатре и Театре на СпасскойЮЛИЯ БАТУРИНА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:
«За время постановки спектакля я полюбила город. Так мне понравилась труппа театра. И мне захотелось поменять что-то в себе, увидеть что-то новое и поработать с этой замечательной труппой».
 

Юрий Ардашев, который будет работать в драмтеатре, опытный и известный режиссер. Он родился в Кирове, но последнее время работал в Московском Театре на Таганке. За его плечами учеба в училище имени Гнесиных, во ВГИКе, ГИТИСе. В 2009 году он был номинантом премии "Золотая Маска".

Новые режиссеры  в областном драмтеатре и Театре на СпасскойЮРИЙ АРДАШЕВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«Я рад возвращению на Родину. Тем более департамент культуры предоставил мне возможность возглавить очень хороший театр, наш кировский театр драмы. Я на нем вырос в свое время».
 

Однако в драмтеатре нового главного режиссера восприняли неоднозначно. Во время его представления коллективу, которое осталось за кадром, часть труппы покинула собрание. Актеры потребовали назначения другого режиссера.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Демарш не был направлен против Юрия Алексеевича. Там ни одного слова против него не было сказано. Там было по принципу - а Баба Яга против. Вот хотим только этого и все. Люди ушли. Не хотели разговаривать. Разговаривать надо в работе».

По словам Александра Галицких, департамент культуры был открыт к дискуссии, но актеры не захотели диалога. Решение о назначении Юрия Ардашева принято и главная задача перед ним уже поставлена - это вернуть зрителей в театр.

Ведь последнее время в драмтеатре не премьерные спектакли нередко проходили в полупустых залах.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх