ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Джаз над Вяткой

Поделиться новостью:
В Кирове прошел фестиваль "Джаз над Вяткой". Несмотря на пасмурную погоду, которая царила в городе в выходные, желающих насладиться живой качественной музыкой оказалось немало. Среди публики были не только люди старшего поколения, но и молодежь, а также совсем юные слушатели.

Oh, sweet and lovely lady, be good
Oh, lady, be good to me
I am so awf'ly misunderstood
So ...


Фантастически популярная в Америке 30-х годов песня Оh, lady, be good на музыку Джорджа Гершвина в исполнении Ирины Савиной - солистки ансамбля Джаз-Мансард - прозвучала со сцены первой, еще до официального открытия второго дня фестиваля. Как раз шел этап настройки музыкального оборудования перед концертом. Но благодарные слушатели, которые уже собрались на "Вятском Арбате", оценили безупречное исполнение классики мирового джаза.

Джаз над Вяткой ИРИНА САВИНА, СОЛИСТКА ГРУППЫ "ДЖАЗ МАНСАРД":
«Вы понимаете, джаз - это жизнь. Я очень люблю эту музыку, он близка мне, с детства увлекаюсь именно этим направлением».
 

Фестиваль "Джаз над Вяткой" проходил два дня во время празднования 640-летия города Кирова и стал особым подарком кировским меломаном, любителям качественной музыки и живой импровизации. Кроме кировских музыкантов, перед зрителями выступили джазмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Твери.

Джаз над Вяткой СТАНИСЛАВ ХУСАИНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "ДЖАЗ-МАНСАРД":
«Мы представляем джаз 30-х годов. Композиции все небольшие, по 2-3 минуты, чтобы они уместились на пластинку».


Кировчане впервые услышали на улицах родного города настоящий джаз, в котором инструменты во время импровизации словно бы общались между собой: иногда слаженно вели одну тему, иногда заканчивали фразы друг за друга, а иногда и начинали спорить и даже перекрикивать друг друга. И поскольку все музыканты на фестивале "Джаз над Вяткой" были профессионалами высочайшего класса, концерт доставил огромное удовольствие слушателям.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх