ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Спектакль "Собаки-якудза" в Кировском "Театре на Спасской"

18 июня 2014 15:21 | Просмотров: 2437 | Автор: Анастасия Войнолович | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кировском "Театре на Спасской" сегодня идёт работа над новым спектаклем "Собаки-якудза". Автор пьесы - современный драматург Юрий Клавдиев. Режиссёр - Антон Безъязыков. Он знаком кировчанам по лаборатории молодой режиссуры, которая проходила в театре в феврале.

По определению драматурга, "Собаки-якузда"- это анимэпьеса. Её герои - обычные городские псы. Кто-то из них бродяжничал с рождения, кого-то на улицу выбросили хозяева, кто-то потерялся – но рано или поздно все оказались в банде, воюющей за свои "собачьи" права. Это собаки-якудза или, проще говоря, мафия. Главный герой, ирландский Сеттер по кличке Свен, брошенный своим хозяином, стоит перед выбором: стать членом одной из группировок или сохранить свою индивидуальность, пусть даже ценой собственной жизни.

Спектакль "Собаки-якудза" в Кировском "Театре на Спасской"АНТОН БЕЗЪЯЗЫКОВ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ:
«История героя-одиночки в лучших романтических традициях, о том, можно ли победить и выстоять в этом жестоком мире».

Пьеса "Собаки–якудза" – о том, как трудно отвоевать право на личную свободу и как непросто жить в большом городе, где каждый день совершаются преступления. В процессе работы творческая группа занимается поиском художественного решения спектакля. Пластику ставит хореограф театра Ирина Брежнева. Оформит постановку художник Екатерина Андреева. По замыслу авторов место действия - заброшенная пригородная свалка, образы и костюмы выполнены в стилистике Америки 30-х годов.

Спектакль "Собаки-якудза" в Кировском "Театре на Спасской"КАТЕРИНА АНДРЕЕВА, ХУДОЖНИК СПЕКТАКЛЯ:
«Что происходит в пьесе, мне кажется, очень хорошо ложиться на эту гангстерскую тему. Это не просто бандиты с улиц, это с флёром романтики уже сейчас, какой-то романтический образ у всего этого есть».

В постановке занят и новый актёр театра Евгений Лютиков. Он приехал к нам из Челябинска. В театре больше всего ценит работу в ансамбле и искренность - естество артиста.

Спектакль "Собаки-якудза" в Кировском "Театре на Спасской"ЕВГЕНИЙ ЛЮТИКОВ, АКТЁР "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ":
«Самое главное в актёрской профессии - это быть собой, быть тем человеком, который чувствует, живой, ничего лишнего, для меня естество превыше всего, нас так учили педагоги».

Премьера назначена на середину сентября, а пока труппа театра собирается в отпуск, после которого в августе к работе приступит новый художественный руководитель театра Юлия Батурина.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх