ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Победители в конкурсе "Звезды детства"

Поделиться новостью:
Вятские рукодельницы из школы-интерната № 1 создали уникальный танцевальный номер, победили в конкурсе "Звезды детства" и выступили на фестивале в Ульяновске. Каков был путь к пьедесталу и в чем изюминка номера?

Загородный лагерь "Мир". Кажется, что подготовка к выступлению для русских красавиц - привычна и идет как по накатанной. "Бабушкин сундук" - один из главных героев композиции, всегда под рукой и полон шалей на всякий вкус. На самом деле, перед нами скромные вятские школьницы, которые придумали и воплотили в жизнь уникальный номер - "Из бабушкиного сундучка". Его изюминка в народных авторских костюмах, и конечно, коллекции шалей в стиле "хэнд - мэйд".

В школе - интернате ребята живут семьями и уже стал традицией конкурс "Семья - мастер на все руки". Одна из его номинаций - "талант семьи", этот почетный титул и достался Светлане Черняк - главному вдохновителю и автору композиции.

Победители в конкурсе "Звезды детства"СВЕТЛАНА ЧЕРНЯК, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1 ГОРОДА КИРОВА, АВТОР КОМПОЗИЦИИ "ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА":
«Я вообще очень люблю смотреть телевизор, я смотрела программу о моде и увидела показ мод и шали. Мне очень понравилась эта идея, я предложила своим подругам, они поддержали меня, мы выбрали рисунки и приступили к работе».

Надо отдать должное таланту девушек: они занимаются футболом, лыжами, легкой атлетикой. Освоили школьницы также искусство рукоделия. Но вот вязать не умели - и на протяжении четырех месяцев буквально "с нуля" создавали вязаные узоры под руководством педагогов. А следующим этапом стало создание танцевального номера и костюмов.

СВЕТЛАНА ЧЕРНЯК, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1 ГОРОДА КИРОВА, АВТОР КОМПОЗИЦИИ "ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА":
«Неинтересно просто шали, нам же не в юбках просто танцевать, пришла идея сшить платья, педагоги помогли выбрать узоры, сшить, так все получилось».

Так начался путь этого номера к пьедесталу. Он одержал безоговорочную победу в номинации "Оригинальный жанр" на региональном этапе конкурса детского художественного творчества среди воспитанников детских домов. Конкурс "Звезды детства" был посвящен Году культуру и теме сохранения вятского наследия. В Кировской области он проводится уже пятый раз при поддержке приволжского полпреда Михаила Бабича в рамках проекта "Вернуть детство". Кроме того, девушки получили почетное право выступить на гала - концерте "Звездный час". Они уверены, что их успехи - залог совместных усилий.

Победители в конкурсе "Звезды детства"ИРИНА ШУЛЬГИНА:
«Нас очень поддерживали и помогали взрослые, особенно Николаенко Татьяна Ивановна, она подарила путевку на областные соревнования "Вятская звездочка", там мы заняли первое место и нас отправили в город Ульяновск на фестиваль "Звездный час"».

Победители в конкурсе "Звезды детства"АЛСУ ДЕВЕТЬЯРОВА:
«У меня масса впечатлений, мы сначала волновались, там много было народу, много интернатов, но мы хорошо выступили, нам самим понравилось».


Пока вятские рукодельницы взяли перерыв, но полны новых идей. В сентябре девушки собираются шить новую коллекцию - какую, это пока держится в тайне.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх