27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Книжный фестиваль в Герценке

Книжный фестиваль  в Герценке


"Книга объединяет людей" - девиз Третьего "Книжного фестиваля в Герценке". Сегодня библиотека становится не только информационным просветительским центром, но и местом встречи для всех, кто любит книгу, местом творчества и общения кировчан.

Нынешний праздник книги с полным правом можно назвать межрегиональным – поучаствовать в фестивале прибыли издательства из Москвы и Волгограда. Герценка всегда активно работает со своими читателями. А горожане с нетерпением ждут очередные библионочь и книжный фестиваль. Праздник проходил под девизом «Книга объединяет людей».

И, как оказалось, не только горожан, но и гостей из Европы. Вероника Смутна уже полгода в России как волонтер. И с удовольствием включилась в работу фестиваля - помогает проводить с детьми творческие мастерские.

Книжный фестиваль  в ГерценкеВЕРОНИКА СМУТНА (СЛОВАКИЯ):
«Я хотела посмотреть, как выглядят дни города и дни России, это очень интересно, как вы отмечаете праздники, нравится, только сейчас приехала и уже начала делать обложки».

Гостям фестиваля были представлены книги и пособия, в том числе, выпущенные библиотекой имени Герцена. По традиции здесь работал книжный фримаркет, где кировчане могли обменять свои книги на другие. При этом многие нашли то, что давно хотели прочитать. А еще все желающие могли сфотографироваться с домашними лисятами.

Книжный фестиваль  в ГерценкеНАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.И. ГЕРЦЕНА:
«Мы видим, что здесь есть такой живой уголок, мы должны прививать любовь к животным и живой природе. Конечно, мы всегда ждем этот фестиваль, нам хочется, чтобы больше приходило в гости жителей Кирова, хочется сделать для них праздник, в особенности, для тех, кто любит книгу, но мы рады и всем, кто просто любит наш город, историю, получать удовольствие».

«Книжный фестиваль в Герценке» уже превратился в своеобразный фестиваль искусств, собранных вокруг Книги. Мастер-классы издательств и встречи с писателями. Площадка «Читаем вслух «Вятские сказки». Многочисленные викторины. Психологическая ролевая игра - «Мафия».

Музыкальная программа. Опыт проведения книжных фестивалей доказывает, что это – одна из самых эффективных форм привлечения широкой аудитории к чтению.

Реклама