Выставка «Мы вместе»


Новости культуры. Узнать о традициях и промыслах татар сегодня можно в библиотеке имени Грина.

Здесь можно увидеть книги и диски татарских авторов. А еще уникальные коллекционные куклы и изделия национальной кухни - они выполнены участниками и юными воспитанниками Центра детского творчества, где каждый желающий может приобщиться к традициям татарской культуры.
 
Выставка «Мы вместе»НАИЛЯ МОСУНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ ТАТАР ГОРОДА КИРОВА: «Люди должны видеть такую красоту. Куклы сшиты Линурой Бузиковой, членом семейного клуба "Согласие", а кухню мы приготовили с детьми на уроке татарского языка. Мы изучаем язык с помощью приготовления кухни, дети с удовольствием готовили татарскую кухню».
 
Хотя выставка носит камерный характер, это сетевой долгосрочный проект Местной Национально-культурной Автономии татар, Центра детского творчества с изучением прикладной экономики и выставочного центра "Диорама". Предполагается, что выставка "Мы вместе" побывает на разных площадках города. В первую очередь, проект поддержали кировские библиотеки.
 
Выставка «Мы вместе»ЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ КИРОВСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГРИНА: «Библиотеки обязаны и несут такую миссию - именно атмосфера доброжелательная должна воспитываться и культивироваться в детях разных национальностей, независимо от цвета кожи, разреза глаз, языка».


Выставка «Мы вместе»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама