ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Фестиваль «Междуречье»

Поделиться новостью:
В Кирове вновь принимали участников фестиваля "Междуречье" - лучших бардов со всей России. Фестиваль зародился в 2006-м году с центра авторской песни "Вокзал". Сегодня это целое течение, к которому каждый год присоединяются новые исполнители.

Гимн, посвященный Вудстоку - духовному отцу всех современных музыкальных фестивалей, в исполнении Веры Вотинцевой как нельзя лучше иллюстрирует смешение стилей, которые присущи современной отечественной фестивальной культуре. Творческой основой "Междуречья" стала авторская песня. Однако современная авторская песня принимает любой стиль и направление в музыке. На фестивале было много авторов и музыкальные коллективов, которые работают в промежуточных, «пограничных» жанрах: бард-рока, бард-джаза, бард-фолка. Показать разнообразие новой внежанровой музыкальной и песенной культуры - одна из задач Фестиваля.
 
Фестиваль «Междуречье»ЕЛЕНА ГИНЗБУРГ, ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ "МЕЖДУРЕЧЬЕ": «Несмотря на такую погоду, те, кому интересна музыка, около 500 человек приехали сюда. Самые стойкие».
 
Погода, действительно испытывала на крепость участников, среди которых были и настоящие звезды. Например, Михаил Башаков, больше известный широкой публике как автор песни "Элис", приехал на фестиваль по приглашению Елены Гинзбург, с которой он познакомился на Грушинском фестивале.
 
Фестиваль традиционно проводился в полевых условиях. Палаточный лагерь разбили примерно в 30–40 км от города неподалеку от реки Медянки. В редкие минуты, когда переставал идти дождь, перед сценой собирались благодарные слушатели и концерт продолжался.
 
Фестиваль «Междуречье»МИХАИЛ БАШАКОВ, ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ "МЕЖДУРЕЧЬЕ": «Самое главное для меня - это слушатель. Сейчас настало очень хорошее время для авторской песни, когда можно делать что угодно, пока не запретили».
 
В этом году фестиваль посетили авторы из Украины, нижнего Новгорода, Москвы, Тобольска, Ижевска, Санкт-Петербурга, Перми и Кирова.
 
Фестиваль «Междуречье»ВЕРА ВОТИНЦЕВА, ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ "МЕЖДУРЕЧЬЕ": «Междуречье для меня - это бренд. Здесь есть, у кого поучиться, и есть с кем пообщаться. С теми людьми, с которыми в обычной жизни так просто не пересечешься».
 
На фестивале не было конкурса, но работала творческая мастерская. Сразу же по окончании "Междуречья" межрегиональная делегация фестиваля отправилась на Грушинский фестиваль.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх