Фестиваль «Междуречье»

Фестиваль «Междуречье»


В Кирове вновь принимали участников фестиваля "Междуречье" - лучших бардов со всей России. Фестиваль зародился в 2006-м году с центра авторской песни "Вокзал". Сегодня это целое течение, к которому каждый год присоединяются новые исполнители.

Гимн, посвященный Вудстоку - духовному отцу всех современных музыкальных фестивалей, в исполнении Веры Вотинцевой как нельзя лучше иллюстрирует смешение стилей, которые присущи современной отечественной фестивальной культуре. Творческой основой "Междуречья" стала авторская песня. Однако современная авторская песня принимает любой стиль и направление в музыке. На фестивале было много авторов и музыкальные коллективов, которые работают в промежуточных, «пограничных» жанрах: бард-рока, бард-джаза, бард-фолка. Показать разнообразие новой внежанровой музыкальной и песенной культуры - одна из задач Фестиваля.
 
Фестиваль «Междуречье»ЕЛЕНА ГИНЗБУРГ, ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ "МЕЖДУРЕЧЬЕ": «Несмотря на такую погоду, те, кому интересна музыка, около 500 человек приехали сюда. Самые стойкие».
 
Погода, действительно испытывала на крепость участников, среди которых были и настоящие звезды. Например, Михаил Башаков, больше известный широкой публике как автор песни "Элис", приехал на фестиваль по приглашению Елены Гинзбург, с которой он познакомился на Грушинском фестивале.
 
Фестиваль традиционно проводился в полевых условиях. Палаточный лагерь разбили примерно в 30–40 км от города неподалеку от реки Медянки. В редкие минуты, когда переставал идти дождь, перед сценой собирались благодарные слушатели и концерт продолжался.
 
Фестиваль «Междуречье»МИХАИЛ БАШАКОВ, ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ "МЕЖДУРЕЧЬЕ": «Самое главное для меня - это слушатель. Сейчас настало очень хорошее время для авторской песни, когда можно делать что угодно, пока не запретили».
 
В этом году фестиваль посетили авторы из Украины, нижнего Новгорода, Москвы, Тобольска, Ижевска, Санкт-Петербурга, Перми и Кирова.
 
Фестиваль «Междуречье»ВЕРА ВОТИНЦЕВА, ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ "МЕЖДУРЕЧЬЕ": «Междуречье для меня - это бренд. Здесь есть, у кого поучиться, и есть с кем пообщаться. С теми людьми, с которыми в обычной жизни так просто не пересечешься».
 
На фестивале не было конкурса, но работала творческая мастерская. Сразу же по окончании "Междуречья" межрегиональная делегация фестиваля отправилась на Грушинский фестиваль.

Реклама