ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Государственной радиовещательной компании «Маяк» 50 лет

Поделиться новостью:
Государственная радиовещательная компания «Маяк» сегодня отмечает полувековой юбилей. Первый эфир состоялся первого августа 1964-го года. Несмотря на солидный возраст, «Маяк» и сегодня пользуется популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Эти позывные сегодня знают не только в России, но и за рубежом. Мелодия «Подмосковных вечеров» звучит в Интернете на сайте радиостанции. Сейчас любимые голоса «Маяка» даже можно и увидеть, настолько серьезно выросла за полвека техническая база.

Государственной радиовещательной компании «Маяк» 50 летАРКАДИЙ АКАТЬЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ РАДИОВЕЩАНИЯ ГТРК «ВЯТКА»:
«Я думаю, что радиослушатели постарше помнят, как в 1964 году впервые прозвучали эти позывные – колокольчики из песни «Подмосковные вечера». И у нас в Советском Союзе появилось свое музыкальное радио. Сначала, конечно, шли новости. А затем – музыкальная программа, где звучали песни наших и зарубежных композиторов».

В Кирове собственное вещание «Маяка» появилось в 1985-ом году. Голоса наших радиоведущих и музыкальных редакторов звучали тогда с 19-ти до 20 часов.

АРКАДИЙ АКАТЬЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ РАДИОВЕЩАНИЯ ГТРК «ВЯТКА»:
«Первым музыкальным редактором на кировском «Маяке» был Александр Ворожцов. Его голос и сегодня звучит в кировском радиоэфире. А затем на «Маяк» пришли другие авторы и журналисты. Один из них – Глеб Бударин. Его голос вы можете слышать в 10-минутном блоке в конце часа».

Государственной радиовещательной компании «Маяк» 50 летГЛЕБ БУДАРИН, ВЕДУЩИЙ ЭФИРА РАДИО «МАЯК» ГТРК «ВЯТКА»:
«Рабочий день редактора начинается с того, что я просматриваю электронную почту, сайты, беру информацию у наших журналистов, затем анализирую её и выставляю в эфир самые значимые и интересные материалы. Мы привыкли к тому, что большинство радиостанций – это, по большей части, музыкальное вещание. Радио «Маяк» тоже ставит в эфир музыкальные композиции, популярные мелодии. Но, всё же, «Маяк» - это, по сути, ньюс-ток. То есть – новости, плюс беседа с интересными людьми, радиопередачи. То есть, «Маяк» не только развлекательное радио, но и информационное».


А это - сердце радиостанции - эфирная аппаратная. Именно отсюда идет вещание «Маяка» на всю Кировскую область. Радио «Маяк» сегодня по-прежнему одна из авторитетнейших государственных информационно-музыкальных станций круглосуточного вещания.

АРКАДИЙ АКАТЬЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ РАДИОВЕЩАНИЯ ГТРК «ВЯТКА»
«Я поздравляю всех радиослушателей с золотым юбилеем радио «Маяк». А его сотрудникам желаю чистого эфира».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх