ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Творческая встреча с мэтром документальной фотографии Анзором Бухарским

Поделиться новостью:
Я не снимаю "кирпичи", мне интересны обычные люди. По такому принципу работает мэтр документальной фотографии Анзор Бухарский. Мастер приехал в Киров, чтобы поделиться своим опытом c вятскими фотографами. Творческая встреча прошла в Выставочном зале Вятского художественного музея.

Анзор Бухарский приехал из солнечного Узбекистана. Долгое время он жил и работал в Бухаре. Там и придумал свой творческий псевдоним - Бухарский. Анзор - профессиональный художник. Какое-то время занимался графикой, потом, как сам шутит, из зависти, стал фотографом. Он ездил с фотокамерой по стране, снимал самых обычных людей и вскоре обнаружил, что его работы вызывают интерес далеко за пределами Узбекистана.

Творческая встреча с мэтром документальной фотографии Анзором БухарскимАНЗОР БУХАРСКИЙ, МАСТЕР ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ:
«Какие-то достопримечательности меня не интересуют. Мне интересны люди. Обычные сельские жители, как они живут, чем занимаются, их повседневная жизнь».
 
 
Горячий интерес фотоснимки Анзора вызвали и в России. Мастера стали приглашать выставляться на престижных столичных площадках. Не остались в стороне и провинциальные города, в их число попал и Киров. По словам Анзора, здесь у него друзья, но сам он в нашем краю впервые. Так получилось, что Анзор смог приехать только под занавес собственной выставки. Но зато встретился с кировскими фотографами, чтобы поделиться опытом. Вот и на наш вопрос: "с чего начать, если руки тянуться к фотокамере" ответил просто, но емко.

АНЗОР БУХАРСКИЙ, МАСТЕР ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ:
«Снимать, снимать и еще раз снимать. Это тот случай, когда количество переходит в качество».

Интересно, что Анзор не занимается концептуальной фотографией. Другими словами, художник не снимает проектами - когда фотоработы связаны общей темой. Его снимки самодостаточны. Каждый из них живет сам по себе. Однако экспозиция не выглядит разрозненной. Работы Анзора объединяет какой-то собственный уникальный и даже мистический взгляд на мир. Это взгляд человека, который искренне любит свою страну и своих соотечественников.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх