15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку. 18 ноя 08:47 Юниорская команда «Олимпия» дала бой одному из своих главных соперников. 19 ноя 17:49 Выставка в ВятГУ, посвященная истории археологических исследований города Кирова 18 ноя 10:57 Председателем кировского ОЗС стал Владимир Бакин 20 ноя 11:07 В Белохолуницком районе жители поселка Подрезчиха оказались отрезаны от внешнего мира

Открытие Фестиваля «Шар голубой»

Открытие Фестиваля «Шар голубой»


На Театральной площади города Кирова стартовал всероссийский фестиваль-конкурс актерской песни "Шар голубой". По традиции он проходит в канун дня рождения нашего земляка, выдающегося артиста Бориса Чиркова.

Легенда советского кинематографа и театра - Борис Чирков, спевший эту песню в фильме "Юность Максима", детство провел в Нолинске. "Шар голубой" - это довольно молодой фестиваль,

он проходит на всероссийском уровне с 2012 года, но уже заслужил признание у поющих артистов и студентов театральных вузов со всей страны. На родину великого актера каждый год приезжают начинающие артисты, чтобы пройти мастер-классы у педагогов из Москвы, среди которых есть и дочь Бориса Чиркова - Людмила.

Открытие Фестиваля «Шар голубой» ЛЮДМИЛА ЧИРКОВА, ДОЧЬ АРТИСТА БОРИСА ЧИРКОВА:
«Я жду, что как можно больше молодежи приобщится к тому, что составляет суть нашей культуры, что они не вырастут манкуртами без памяти».
 
 
 
Открытие Фестиваля «Шар голубой» АЛЕКСЕЙ САДОВСКИЙ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ШАР ГОЛУБОЙ":
«Хочется ощутить, чем живет сегодняшняя интеллигентная молодежь. Это очень интересный фестиваль, им занимаются избранные люди».
 

В программе фестиваля, помимо актерской песни и мастер-классов, участников ждет интереснейшая культурная программа. Экскурсии, ярмарка декоративно-прикладного искусства и театрализованное шествие героев фильмов "Чирковское кино-нашествие" - станут кульминационным моментом праздника в Нолинске, который состоится на этих выходных.

Реклама