ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Призеры международного фестиваля народного творчества "Пестрая поляна"

21 августа 2014 15:39 | Просмотров: 1229 | Автор: Милана Поварицина | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кировские мастера стали призерами международного фестиваля народного творчества "Пестрая поляна". Он проходил в августе в музее-усадьбе Льва Толстого в Тульской области. Делегация из Кирова была самой многочисленной - три финалиста из творческой группы "Студии ремесел" и группа поддержки.

"Опостылеют салазки, и садимся в два рядка слушать бабушкины сказки про Ивана - дурака" - случайное воспоминание о далеком детстве и подарило название этому одеялу - "Бабушкины сказки". Но в работе Ульяны Потаповой притягивает внимание не только это. Около семидесяти видов ткани мастерица использовала, чтобы создать неповторимый рисунок и передать колорит, которые погружают в исконно русский быт. Казалось бы, что еще? Однако, на фестивале "Пестрая поляна" мастерица поняла, что ее полотну не хватает богатства красок, а мастерству нет предела.

Призеры международного фестиваля народного творчества "Пестрая поляна"УЛЬЯНА ПОТАПОВА, УЧАСТНИЦА СТУДИИ РЕМЕСЕЛ г. КИРОВА, НОМИНАНТ ФЕСТИВАЛЯ "ПЕСТРАЯ ПОЛЯНА":
«Когда выставляешь работу на местном уровне, понимаешь, что твоя работа где-то ближе к высшей планке, а когда приезжаешь туда, заходишь в зал, смотришь на экспозицию и понимаешь, что нужно расти, расти, расти».

Международный фестиваль "Пестрая поляна" проводится раз в два года, а чтобы попасть в финал необходимо пройти предварительный отбор работ по фотографиям. В этот раз из огромного количества заявок было выбрано всего лишь тридцать работ. В их числе и оказались изделия мастериц из творческой группы Студии ремесел. По итогам конкурса Анна Якимова, руководитель студии и призер многих конкурсов, заняла второе место, а ее ученица Анна Журавлева - третье в номинации "Лоскутное шитье". Ульяна Потапова стала финалисткой.

УЛЬЯНА ПОТАПОВА, УЧАСТНИЦА СТУДИИ РЕМЕСЕЛ г. КИРОВА, НОМИНАНТ ФЕСТИВАЛЯ "ПЕСТРАЯ ПОЛЯНА":
«Вообще, этот фестиваль отличается от других фестивалей лоскутного шитья тем, что вещи делаются традиционными. Ценится, что вещь сделана по традиционным русским технологиям, то что цветовая гамма выдержана в традиционной колористике. И ценится сам подход, глубинное изучение традиций в плане декоративно-прикладного творчества».


Коллектив Студии ремёсел надеется, что это только начало, и в дальнейшем будет развивать это творческое направление в своих стенах. Мастерицы даже загорелись идеей провести подобный фестиваль в Кирове.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх