ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Премия имени Александра Грина

Поделиться новостью:
В Кирове Министр культуры вручил премии имени Грина. Церемония традиционно прошла в стенах гриновской библиотеки. В этом году на соискание премии были выдвинуты две кандидатуры. Ими оказались писатели из Крыма.
 
 
Премия имени Александра Грина традиционно вручается в день рождения писателя 23 августа. Учреждена Премия была в 2000 году и вручается авторам, произведения которых адресованы детской и юношеской аудитории. В этом году лауреатов двое. Это крымский писатель, поэт, переводчик, книгоиздатель Валерий Басыров и известная писательница из Севастополя Валентина Фролова. Её перу принадлежит множество книг для юношества об историю Крыма и России. Лауреатов премии приветствовал глава региона, выразив им признательность за творческое мастерство.

Премия имени Александра ГринаНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вручение премии Грина писателям Крыма - закономерный выбор, символ признания заслуг в отечественной литературе».

Впервые в истории премии награды лауреатам вручил Министр культуры. Владимир Мединский отметил, что Министерство культуры уделяет большое внимание Кировской области и ценит творчество Александра Грина. Министр также подчеркнул символичность того, что лауреатами премии стали именно крымские писатели.

Премия имени Александра ГринаВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
«Я рад приветствовать лауреатов премии и с удовольствием прочитал ваши книги. Я тоже в детстве любил историческую литературу. И сейчас дам ваши книги прочитать своим детям».


В свою очередь писатель Валерий Басыров рассказал, что потратит свою премию - напомним, она составляет 100 тысяч рублей - на поддержку творчества молодых писателей. А Валентина Фролова пригласила кировчан в Севастополь, где Грином были задуманы знаменитые произведения - «Алые паруса» и «Бегущая по волнам».

Премия имени Александра ГринаВАЛЕНТИНА ФРОЛОВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМ.А.ГРИНА:
«Грин всегда говорил, что важны не реальные подробности жизни, а настроение, дух. Ибо там, где веселый дух, там и здоровое тело. Я вам благодарна за то, что вы живете там, где жил Грин!».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх