ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

100 лет со дня рождения Виктора Константиновича Суханова

29 августа 2014 11:55 | Просмотров: 913 | Автор: Анастасия Войнолович | Версия для печати
Поделиться новостью:
Исполнилось 100 лет со дня рождения Виктора Константиновича Суханова - заслуженного художника России. Более 20 лет он служил главным художником кировского драматического театра. Память о мастере бережно хранит его супруга Зинаида Головина.
 
 
С театром была связана вся жизнь Виктора Суханова. В 15 лет он пришел на работу в Курганский драматический театр и нашёл своё призвание: стал театральным художником. В Кировский драматический театр Виктор Константинович поступил в 1954 году. За 20 лет работы он оформил более 150-ти спектаклей. В театре же он встретил свою музу, рядом с которой и прожил всю оставшуюся жизнь.

100 лет со дня рождения Виктора Константиновича Суханова ЗИНАИДА ГОЛОВИНА, ВДОВА ВИКТОРА СУХАНОВА:
«Настолько он был воспитанный, вежливый, культурный, не только в отношении меня, а ко всем, его любили актёры, посетители театра, и с большим уважением он к ним относился, как и к нему, вот такой был человечек».

Друзья и знакомые говорили, что это была неземная любовь. Несмотря на занятость в театре, к любимой Зинаиде Виктор спешил всегда. С гастролей писал трогательные письма, наполненные светлой любовью, заботой и теплом.

ЗИНАИДА ГОЛОВИНА, ВДОВА ВИКТОРА СУХАНОВА:
«Такая была атмосфера, не только вежливости, бывает не вовремя приготовлю, невкусно приготовлю, он говорил мне: ты подай с любовью и этого мне будет достаточно».

Свою любовь Зинаида Фёдоровна верно хранит вот уже 30 лет. Со слезами на глазах читает последнюю открытку, адресованную супругу.

ЗИНАИДА ГОЛОВИНА, ВДОВА ВИКТОРА СУХАНОВА:
«Если суждено нам с тобой расстаться, то знай, в этот день даю клятву верности, останусь верной нашей любви, твоя маленькая».

К столетию супруга Зинаида Фёдоровна сделал ремонт, говорит, он всегда любил чистоту и уют. Работы мужа - эскизы к спектаклям - теперь украшают стены её квартиры, а со старой фотографии смотрит дорогой любимый человек.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх