15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Бал Пушкинской эпохи

3 753
Андрей Дозорцев
Бал Пушкинской эпохи


В Кирове состоялся бал Пушкинской эпохи. Его участниками стали воспитанники кировского театра танца "Эксперимент". Бал прошел в рамках проекта "И снова зеркала нам отражают время". Театрализованное представление помогло ощутить участникам стиль русской культуры 19 века.

- Ах, здравствуй, Сашенька, подружка. Какой чудесный нынче бал. Капитан Васильев душка со мной мазурку станцевал.

Участники бала будто попадают в 19 век, во времена галантных кавалеров и прекрасных дам в изысканных нарядах. Это время расцвета русской культуры, которую можно назвать эпохой Пушкина. Готовясь к балу, участники театра "Эксперимент", изучали жизнь и творчество поэта, историю балов, этикет, историко-бытовые танцы.

Бал Пушкинской эпохиНАТАЛЬЯ МУЗЫКАНТ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА «ЭКСПЕРИМЕНТ":
«В нашем театре новый эксперимент. Взял старт новый проект, который мы назвали "И снова зеркала нам отражают время". Это Пушкинская эпоха. В наши дни очень остро не хватает красивых, зрелищных мероприятий. Хочется окунуться в атмосферу величайшего такта и поэтому появился интерес к такой зрелищной программе как бал».
 

Полонез, мазурка, котильон, вальс, полька. Воспитанники театра для бала выучили 5 популярных танцев. Один сменяется другим, наполняя зал особым настроением. Медленный, торжественный танец-шествие полонез сменяет быстрая и веселая мазурка.

Во время подготовки к балу участники театра побывали на мастер-классе по рукоделию. Сами шили бальные туфельки и ридикюли. Пусть не хватило кавалеров, а к выступлению перед родителями не все платья удалось закончить, атмосфера бала ничуть не пострадала.

НАТАЛЬЯ МУЗЫКАНТ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА «ЭКСПЕРИМЕНТ":
«Пусть бал - это чуть-чуть игра. Это чуть-чуть театр, но он поможет заглянуть в историю. Девушки будут нежнее, женственнее, а юноши будут более галантными и учтивыми. Пусть какое-то па у них еще не очень хорошо получается, но они почувствовали эпоху 19 века и им это интересно».
 

По словам руководителя театра, пройдя все дисциплины и освоив танцы, дети получили приглашение на грандиозный бал в Санкт-Петербурге. Он будет проходить в историческом здании Елагинского дворца. Детей ожидает настоящее путешествие в эпоху балов, романтики и светской жизни дам и кавалеров.

Реклама