28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Бал Пушкинской эпохи

3 923
Андрей Дозорцев
Бал Пушкинской эпохи


В Кирове состоялся бал Пушкинской эпохи. Его участниками стали воспитанники кировского театра танца "Эксперимент". Бал прошел в рамках проекта "И снова зеркала нам отражают время". Театрализованное представление помогло ощутить участникам стиль русской культуры 19 века.

- Ах, здравствуй, Сашенька, подружка. Какой чудесный нынче бал. Капитан Васильев душка со мной мазурку станцевал.

Участники бала будто попадают в 19 век, во времена галантных кавалеров и прекрасных дам в изысканных нарядах. Это время расцвета русской культуры, которую можно назвать эпохой Пушкина. Готовясь к балу, участники театра "Эксперимент", изучали жизнь и творчество поэта, историю балов, этикет, историко-бытовые танцы.

Бал Пушкинской эпохиНАТАЛЬЯ МУЗЫКАНТ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА «ЭКСПЕРИМЕНТ":
«В нашем театре новый эксперимент. Взял старт новый проект, который мы назвали "И снова зеркала нам отражают время". Это Пушкинская эпоха. В наши дни очень остро не хватает красивых, зрелищных мероприятий. Хочется окунуться в атмосферу величайшего такта и поэтому появился интерес к такой зрелищной программе как бал».
 

Полонез, мазурка, котильон, вальс, полька. Воспитанники театра для бала выучили 5 популярных танцев. Один сменяется другим, наполняя зал особым настроением. Медленный, торжественный танец-шествие полонез сменяет быстрая и веселая мазурка.

Во время подготовки к балу участники театра побывали на мастер-классе по рукоделию. Сами шили бальные туфельки и ридикюли. Пусть не хватило кавалеров, а к выступлению перед родителями не все платья удалось закончить, атмосфера бала ничуть не пострадала.

НАТАЛЬЯ МУЗЫКАНТ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА «ЭКСПЕРИМЕНТ":
«Пусть бал - это чуть-чуть игра. Это чуть-чуть театр, но он поможет заглянуть в историю. Девушки будут нежнее, женственнее, а юноши будут более галантными и учтивыми. Пусть какое-то па у них еще не очень хорошо получается, но они почувствовали эпоху 19 века и им это интересно».
 

По словам руководителя театра, пройдя все дисциплины и освоив танцы, дети получили приглашение на грандиозный бал в Санкт-Петербурге. Он будет проходить в историческом здании Елагинского дворца. Детей ожидает настоящее путешествие в эпоху балов, романтики и светской жизни дам и кавалеров.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама