Выставка кировской художницы Надежды Фроловой

2 799
Анастасия Войнолович

«Колор-блок» - так называется новая выставка кировской художницы Надежды Фроловой. Работа с цветом стала особенностью оригинальных работ, представленных на экспозиции.

На выставке представлено около 40 живописных и графических работ. Практически все они были написаны за лето. Вдохновение художнику принёс фестиваль искусств в селе Петропавловское.

Выставка кировской художницы Надежды ФроловойНАДЕЖДА ФРОЛОВА, ХУДОЖНИК:
«Приезжают ребята - музыканты, поэты, художники, актёры. У нас получились даже творческие дуэты и трио, и кто был художником - может стать музыкантом и наоборот, очень интересно».
 
 
Надежда окончила кировское художественное училище имени Рылова. Год проучилась в столичном литературном институте, но вернулась на родину в Вятку, потому что именно здесь ей интереснее живётся и творится. Впитав в себя традиции авангарда, Надежда создает самобытные и трогательные полотна.

НАДЕЖДА ФРОЛОВА, ХУДОЖНИК:
«Мне близки прерафаэлиты, особенно Данте Габриэль Россетти, у них у чувства и мастерство и красота всё есть».
 
 
Невероятно яркие и сочные цвета желтой фрезии, алого мака, кайенского перца, оранжевого апельсина и голубого василька обрели свое место в полотнах Надежды Фроловой.

Выставка кировской художницы Надежды ФроловойНАТАЛЬЯ ПЫШКО, ДИРЕКТОР "ГАЛЕРЕИ ПРОГРЕССА":
«Ну, конечно же, - это лето, это романтика, любовь, отношение мужчины и женщины, это лёгкость бытия, нравится всё, что Надя продвигает в своих произведениях, это мне всё близко».
 
 
Художник говорит, что главный посыл её творчества - это радость, которой порой и не хватает в нашей жизни. Выставка будет работать до октября.

Выставка кировской художницы Надежды Фроловой

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама