21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Выставка «Экзерсис-4»

Выставка «Экзерсис-4»


В Доме Витберга открылась выставка художника Геннадия Носкова. Она называется так же, как и предыдущие "Экзерсис". В экспозицию вошли работы, написанные в прошлые годы и совсем свежие произведения.

Для иностранной студентки Юли - эта выставка особенно волнительна. Она знала, что художник Геннадий Носков написал ее портрет, но увидела работу только что. По словам мастера, он не смог пройти мимо экзотической красавицы. С согласия девушки сделал несколько фотоснимков и затем перенес образ с фотографии на холст. Юле портрет не просто понравился - он превзошел ожидания.

Объектом внимания Геннадия Носкова может стать все что угодно. Иногда мастера вдохновляют люди, в другой раз живая природа, архитектура города, необычная деталь. Его творчество разнообразно и многогранно. Художник как будто ищет идеальный образ. Поэтому и все свои выставки он называет одинаково - экзерсис, то есть упражнение, тренировка с целью повышения мастерства. Интересно, что до 2012 года Геннадий Носков практически не писал. Но два года назад произошло нечто необъяснимое, и художник неожиданно раскрылся.

Выставка «Экзерсис-4»ГЕННАДИЙ НОСКОВ, ХУДОЖНИК:
«Что-то во мне проснулось, прорвалось. Я стал видеть, чувствовать. Пришло много энергии, которой я стал делиться со зрителем».
 

За один только 2012 год мастер написал около сорока работ. Каждая заряжена энергией - это неповторимый стиль Носкова - танец цвета и формы. За два года интенсивной работы художник выставлялся в библиотеках Кирова, в Галерее Прогресса. Сегодня свои двери для его картин открыл Дом Витберга. И любой желающий может придти сюда и зарядится энергетикой красок Геннадия Носкова.

Реклама