15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Фестивальный проект «Хоровая мастерская»

Фестивальный проект «Хоровая мастерская»


Кировчане вновь услышат сводные хоры фестивального проекта "Хоровая мастерская". В Детской филармонии начались репетиции эстрадного и народного сводных хоров.

От электромонтера до депутата - участниками проекта "Хоровая мастерская" стали люди самых разных профессий, многие из которых даже не имеют музыкального образования. В свои почтенные годы Владимир Волков про себя шутя говорит: "я молоденький, сорок седьмого года". У него и отношения с музыкой особые: бабушка зародила любовь к песням, а дальше - только самообразование. Так он прошел весь музыкальный путь от бардовской песни до джаза и классики - европейской, русской.

Фестивальный проект «Хоровая мастерская»ВЛАДИМИР ВОЛКОВ, УЧАСТНИК "ХОРОВОЙ МАСТЕРСКОЙ":
«А когда дорос до Глинки, я понял, что все из Глинки выросло, как вся музыка из "Комаринской" Глинки. А когда дорос до Бортнянского и Бенедикта Ерофеева, я понял, что Моцарт отдыхает. И так, постепенно, изучая музыку самостоятельно я намного больше узнал».

Напомним, что сводные хоры были сформированы из жителей города Кирова в рамках фестивального проекта "Хоровая мастерская 21 века", который был приурочен к юбилею города. Кастинг проходил в начале мая на базе Детской филармонии: в нем приняло участие более двухсот пятидесяти человек. Ведущие московские педагоги по классу вокала Евгений Астафуров и Елена Комарова отобрали для участия в сводном хоре девяносто человек. В итоге, выступление на Театральной площади в День города стало ярким событием и так запомнилось кировчанам, что проекту решили дать "новую жизнь".

Фестивальный проект «Хоровая мастерская»ОЛЬГА ПОЛЯНСКАЯ, КУРАТОР ПРОЕКТА "ХОРОВАЯ МАСТЕРСКАЯ":
«Выступление у нас будет 2 октября, они будут выступать в Вятской филармонии на Дне учителя. Будут блоки эстрадный и народный. Репертуар тоже, который был двенадцатого июня и так полюбился жителям нашего города».


Напомним, это песни Сергея Трофимова, русские народные - такие, как "Трава, моя травушка", композиции Боба Марли. А в будущем, сводные хоры порадуют кировчан и новым репертуаром. Возможно, что это случится уже в преддверии Нового года.

Реклама