ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

О проблемах в деятельности провинциальных музеев

23 сентября 2014 15:15 | Просмотров: 1039 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Вятских Полянах собрались ведущие музейные работники Кировской области, республик Удмуртия и Марий-Эл. Темой встречи стало обсуждение существующих проблем в деятельности провинциальных музеев и определение возможностей их дальнейшего развития.

Трёхдневный семинар-практикум музейных работников начался с обзорной экскурсии по Вятским Полянам, поселению с уникальной, почти 500-летней историей, в которой есть место и памятнику церковного зодчества XVI века Михайло-Архангельской церкви, и единственному в стране мемориальному Дому-музею Шпагина, конструктора-оружейника, создателя оружия Победы - легендарного ППШ.

Сегодня малые города и провинциальные музей вовлечены не только в развитие музейного дела, но и туризма. На семинаре шёл разговор о том, как налаживать взаимоотношения с туристическим бизнесом, проектировать туруслуги.

О проблемах в деятельности провинциальных музеевМАРИЯ СПИРЯКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, ЭКСПЕРТ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все наши музеи нуждаются в развитии, развитии именно в туристическом направлении. Главной перспективной задачей у нас стоит развитие въездного внутреннего туризма, и для того, чтобы непосредственно к нам приезжали туристы, нам необходимо развивать вот такие культурные объекты, как музеи. Необходимо их как-то реорганизовать, придумывать какие-то новинки для того, чтобы туристов это заинтересовало, и они к нам ехали».


Вопросы привлечения внимания к туристским ресурсам малых городов каждый провинциальный музей решает по-своему. В историческом музее г. Вятские Поляны состоялась презентация инновационного проекта, реконструкции древнего русского свадебного обряда «Маланьина свадьба» - это одно из направлений деятельности Вятскополянских музейщиков по сохранению народных традиций, развитию духовности и привлечению посетителей. Опробовали на себе проект и участники семинара.

О проблемах в деятельности провинциальных музеевМАРИНА ПИСЛЕГИНА, ДИРЕКТОР ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Я думаю, что сегодня те коллеги, которые здесь собрались, получат не только обмен опытом и обмен впечатлениями о тех проблемах, которые есть, но и получат тот инструмент, который даст им возможность дальше развиваться, расти и решать те проблемы, которые у них сегодня есть».

Семинар-практикум стал хорошей продуктивной площадкой для налаживания деловых контактов, обмена опытом и лучшего видения будущего провинциальных музеев.

О проблемах в деятельности провинциальных музеевСВЕТЛАНА ШАДРИНА, СПЕЦИАЛИСТ МУЗЕЯ ИСТОРИИ СРЕДНЕГО ПРИКАМЬЯ г. САРАПУЛ:
«Думаю, что будут очень интересные новые идеи. Действительно, мы сейчас начинаем работать в направлении развития каких-то туристских экскурсионных предложений, и никогда не плохо, не поздно научиться формировать новые туристические пакеты. Коллеги всегда делятся своим накопленным опытом, и это очень интересно».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх