138 театральный сезон в Кировском драмтеатре


Кировский областной драматический театр готовится к открытию нового, 138-го театрального сезона.

Сезон откроется спектаклем по пьесе болгарского драматурга Недялко Йорданова "Королевская мышеловка". Премьера состоялась в марте и была приурочена к 450-летию со дня рождения Шекспира. Герои "Гамлета" предстают перед нами в совершенно ином свете и становятся ближе и понятнее.

138 театральный сезон в Кировском драмтеатреИГОРЬ ТАРАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«К сожалению, не так много этот спектакль показывали в прошлом сезоне и вот поэтому решили открыться именно этим хорошим спектаклем».
 

Всего месяц назад приступил к работе новый худрук театра Юрий Ардашев. Ранее он работал в московском "Театре на Таганке" и сотрудничал со многими театрами России. Теперь в его творческих планах: для юных зрителей - знаменитый "Кот в сапогах", а для взрослых - февральская премьера по пьесе Виктора Розова "В добрый час".

138 театральный сезон в Кировском драмтеатреЮРИЙ АРДАШЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«Это комедия о непростом выборе молодых людей, о принятии самостоятельных решений, о выборе: остаться человеком или пойти на компромисс, решить свои сиюминутные проблемы».


17 и 18 октября в драме - премьера спектакля "Девичник". Это история о трех женщинах с разными судьбами, характерами и темпераментами. Пронзительно-щемящая и в тоже время полная искрометного юмора история придется по душе, как серьезному зрителю, так и любителям легких комедий.

138 театральный сезон в Кировском драмтеатре

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама