15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Событийный туризм

Событийный туризм


В Самаре подвели итоги регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма по Приволжскому федеральному округу. От Кировской области на конкурс было отправлено четыре проекта. По итогам регионального этапа, три будут участвовать в финале, который пройдет в начале декабря в нашем регионе.

Национальная премия в области событийного туризма направлена на выявление наиболее интересных и успешных проектов, привлечения к ним внимания со стороны органов власти, бизнес - структур и широкой общественности. Из ста проектов, которые приняли участие в региональном этапе, были определены финалисты в Приволжском федеральном округе. Татьяна презентовала на конкурсе проект "Сказочные игры на Вятке", который уже три года проходит на Вятской земле. Как она рассказала, конкуренция была большая, но все же кировчанам удалось стать лауреатами в номинации "Лучший проект по популяризации событийного туризма".

Событийный туризмТАТЬЯНА АСТРАХАНЦЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛА ТУРИЗМА ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сам по себе проект своей яркостью, интересом, массовостью, естественно, произвел впечатление и таким образом мы смогли повлиять на решение жюри, стать лауреатом и пройти в финал».


В номинации "Лучшая идея события, посвященная семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне" стал проект из города Вятские Поляны "Оружие Победы". Его частью станет установка памятника легендарному ППШ в Вятских Полянах. А в номинации "Туристский информационный центр" будет представлен Туристко-информационный центр Кировской области.

Событийный туризмГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Безусловно, мы будем заявлять еще и другие проекты на финал. То есть есть возможность для проектов, которые еще не заявлялись, и для нас самая главная задача достойно организовать и провести финал в городе Кирове».


В начале декабря в Киров съедутся организаторы событий со всей России, ведущие эксперты в области событийного туризма, маркетинга, связям с общественностью, которые будут давать свою профессиональную оценку тем проектам, которые будут представлены на финале. Также участников ждут экскурсии по городу и знакомство с народными промыслами Вятки.

Реклама