Кинопоезд в Кирове

1 910
Кирилл Сысолятин
Кинопоезд в Кирове

К 95-летию ВГИКа. Кинопоезд со студентами и преподавателями знаменитого вуза совершил остановку в Кирове. На знакомство с нашим городом у ВГИКОвцев было всего полдня.

Кировская область - стала третьим регионом, где остановился Кинопоезд. До этого кинематографисты уже побывали в Ярославле и Костроме. На встрече с руководством региона, ректор ВГИКа, Владимир Малышев отметил теплый прием, с которым актеров встретили в Кирове.

Кинопоезд в Кирове ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ, РЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА КИНЕМАТОГРАФИИ ИМЕНИ С.А. ГЕРАСИМОВА:
«Чувствуется неподдельное тепло, неподдельный интерес с первых шагов. Просто за это особое спасибо».

Кинопоезд "ВГИК - 95" - это проект, объединяющий в себе сразу два совершенно разных направления. С одной стороны - живое общение, автограф-сессии и знакомство с мэтрами кинематографии, с другой - вполне серьезные мастер-классы по производству фильмов и творческие встречи.

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ, РЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА КИНЕМАТОГРАФИИ ИМЕНИ С.А. ГЕРАСИМОВА:
«Москва - Владивосток, с заездом в 15 городов. И не просто там туризм, а это еще и учебный процесс. Студенты показывают свои класс-концерты, наши знаменитые выпускники делают творческие встречи, мастер-классы проводятся».


Одну из творческих встреч в Доме Витберга в Кирове провела актриса и режиссер Наталья Бондарчук. Дочь режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Инны Макаровой, заслуженная артистка РСФСР и заслуженный деятель искусств РФ рассказала, что в детстве не хотела быть актрисой, но уже в 10 лет влюбилась в театр. Особое место в жизни и карьере Натальи Бондарчук занимает роль Хари в фильме "Солярис" Андрея Тарковского. То, что молодая актриса в 1972 году попала на съемочную площадку к гению кино, Наталья Сергеевна называет судьбой.

Кинопоезд в Кирове НАТАЛЬЯ БОНДАРЧУК, АКТРИСА И РЕЖИССЕР:
«Без всяких уже дополнительных проб очутилась на площадке Соляриса. Ну, скажите, что в жизни что-то есть случайное. Я действительно в 13 лет прочла "Солярис" и из рук в руки передала Андрею Тарковскому эту книгу. Вот это все судьба. Как моя мама говорит: "Случай всегда будет, только надо быть готовым к этому случаю"».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама