15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Открытие сезона в драмтеатре

Открытие сезона в драмтеатре


Кировский драмтеатр открыл новый сезон. Для труппы - это всегда особо волнительное событие.

Открытие сезона в драмтеатре МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Чуть меньше часа остается до начала первого спектакля сезона. А нам тем временем разрешили проникнуть в театральное закулисье, где сейчас жизнь кипит, и идут последние приготовления к спектаклю».


До последнего момента, пока не войдет публика в зал, на сцене остаются осветители. Они прорабатывают каждую мелочь, это очень важно, когда будет включен и выключен свет. Чтобы воссоздать нужную атмосферу трудятся и звукорежиссеры. Музыка, вокальные номера и даже скрипы - все это ложится на их плечи.

- Как у вас сейчас? Кипит работа?
 
 
Открытие сезона в драмтеатре СЕРГЕЙ ЮРПАЛОВ, ЗВУКОРЕЖИССЕР:
«Да, у нас завал, ничего не успеваем, готовимся к спектаклю, к открытию сезона, вот, бегаем. Мы ведем музыкальное сопровождение для спектакля полностью. Как четвертая стена для актеров».


А вот реквизиторы одними из первых открывают свой цех, у них к спектаклю заранее все приготовлено и беспокоиться не о чем

Открытие сезона в драмтеатре СВЕТЛАНА СТАРУХИНА, РЕКВИЗИТОР:
«Это реквизит, которые передает атмосферу того времени - чернильницы, старинные свитки».

А там, где царит особая магия вещей, то есть в костюмерном цехе, все готово еще до прихода актеров в театр, костюмеры после летнего перерыва с удовольствием приступают к любимым обязанностям

Открытие сезона в драмтеатре СВЕТЛАНА ТРЕТЬЯКОВА, КОСТЮМЕР:
«После отпуска сложно, когда приходишь в цех и смотришь, а где этот спектакль? А потом уже да, в течение сезона вслепую берешь костюм, уже знаешь, где и что висит».
 
 
Ну и конечно, премьера спектакля, это всегда событие, праздник и предвкушение радости встречи со зрителем.

Открытие сезона в драмтеатре ЕЛЕНА ОДИНЦОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ
«Это всегда праздник в театре, безусловно, у нас и праздник со слезами на глазах, с разными событиями, которые происходят в театре, ушел из жизни художественный руководитель, лауреат государственной премии, смена руководства, но театр продолжает жить».

МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Билеты на спектакль "Убийство Гонзаго" кировчане раскупили уже за несколько недель. Остается надеяться, что зрители останутся такими жадными до искусства в хорошем смысле этого слова и на следующей премьере 17 - 18 октября. Это будет мелодрама "Девичник"».

Реклама