ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Вечер балета

Поделиться новостью:
Кировчане смогли увидеть "ступени мастерства", которые проходит каждый танцовщик. В Вятской филармонии новый творческий сезон открыл театр балета.

Олеся Кислухина четвертый год постигает азы балетного мастерства в детской школе классического танца. Она уже выступала не раз. Вот и на открытии сезона она исполняет танец веселых собачек. Но "поэзия движения стала ей подвластна не сразу".

Вечер балетаОЛЕСЯ КИСЛУХИНА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:
«Было очень сложно, я сначала ничего не поняла, но потом стало легче. Учителя, все хорошо, у меня все получается».

Это те ступени сложного пути, который проходит каждый артист балета. Сегодня самое время воспеть этот труд. В этом году артисты отмечают пятьдесят пять лет со дня создания театре - балета. А также - пятнадцатилетие с момента работы Детской школы классического танца в статусе самостоятельного учреждения. Поэтому открытие вечера балета - настоящий праздник и вместе с тем, волнение перед долгожданной встречей со зрителем.

- С холодной головой, одухотворенный образ, настроенность на серенаде  - вы начинаете концерт. От того, как вы начнете, зависит все остальное.

Вечер балета начали со струнной серенады в исполнении старших воспитанников Детской школы классического танца. Это то, к чему должны стремиться юные ученики - становится артистами и блистать на этой сцене.

Вечер балетаЛЕДА СКОБЕЛЕВА ,УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:
«Вспоминаешь себя на их месте, свой первый выход на сцену, себя такими маленькими, когда иногда не понимаешь, в какую сторону повернуться, как присесть. А потом думаешь, вот у них все впереди, потому что это действительно прекрасно учиться в такой школе и становится артистом в такой школе».


Первое отделение назвали "Ступени мастерства" - классический дивертисмент, аллегория того, как растет артист балета с самых юных лет к вершинам исполнительского мастерства. В дивертисменте заняты более восьмидесяти учащихся балетной школы и тридцать артистов театра балета. А также театр представил новую постановку в жанре современной пластики, которую осуществил пермский балетмейстер Алексей Расторгуев. Это важный опыт сотрудничества для театра. Кстати, есть и еще повод для гордости - в ноябре творческий коллектив покажет балет "Садко" в Москве на сцене музыкального театра имени Наталии Сац.

Вечер балетаНАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:
«Это приглашение мы заслужили как раз этой большой творческой работой, балетом "Садко". Он был удостоен Гран-при Всероссийского конкурса хореографических коллективов "Синяя птица" - это самый престижный конкурс среди музыкальных театров. Эта победа - признание и балетмейстерского таланта Заслуженного артиста России Леонида Сычева, который создал эту работу, и всего нашего творческого коллектива».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх